Сакура зацвела в Оренбурге

Сакура зацвела в Оренбурге

7 мая 2014, 14:36
Общество
Цветы на японской красавице, которая растет в Ботаническом саду ОГУ, распустились уже на новом месте.

Переезд Ботанического сада ОГУ на новое место не повлиял на сакуру - на днях японская вишня зацвела. Такое положение вещей вселяет надежду, что и остальные растения приживутся по новому адресу.

Напомним, согласно приказу "сверху", до июня Ботсад должен быть перенесен на новое место - с Шарлыкского шоссе, 5, на улицу Терешковой, 134.

На данный момент "переехало" уже порядка 70% всех зеленых насаждений. Сегодня, 7 мая, был завершен весенний цикл работ. Оставшиеся крупномерные хвойные растения пересадят в более благоприятное для этого время - осенью.

Как сообщили в пресс-службе Оренбургского госуниверситета, все растения заняли свои места на Терешковой, 134 в соответствии с генпланом и на них уже появляются листочки и цветы. В настоящий момент на новом месте монтируется теплица для укоренения одревесневших черенков.

Кроме того, продолжаются работы по благоустройству территории.

- Сегодня начали отсыпку бутовым камнем центральных аллей, - рассказал проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству ОГУ Владимир Колганов, - затем покроем их песчано-гравийной смесью и проведем укладку тротуарной плитки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter