Таксиста из Орска приговорили к году колонии за сломанную ногу пассажира

Таксиста из Орска приговорили к году колонии за сломанную ногу пассажира
7 апреля , 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Орске Ленинский районный суд вынес приговор таксисту, который битой сломал ногу своему клиенту.

Инцидент между таксистом и потерпевшим произошел в июне 2020. Мужчина вызвал такси со станции Орск. На вызов приехал автомобиль ВАЗ-2110.

Наличных денег у орчанина при себе не оказалось и он перевел плату за проезд через мобильный банк. Водитель такси потребовал оплатить дополнительно 50 рублей за багаж, так как у мужчины была при себе сумка с вещами. Орчанин возмутился, так как диспетчер такси по телефону ничего не спрашивала у него про наличие багажа.

Водитель отказался ехать дальше, и пассажир стал требовать вернуть деньги, так как до пункта назначения он так и не добрался. Ситуация накалилась до предела, когда на отказ вернуть деньги орчанин вышел из автомобиля, забрал свою сумку и сильно хлопнул дверью автомобиля.

Тогда разъяренный водитель такси достал из багажника биту и ударил обидчика по голени под колено с такой силой, что нога хрустнула. Орчанина отвезли в больницу, где поставили диагноз «перелом голени».

В судебном заседании подсудимый признал вину частично, поддержал гражданский иск в полном объеме, просил строго его не наказывать. Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter