Под Оренбургом прошли масштабные учения ВДВ

Под Оренбургом прошли масштабные учения ВДВ

7 апреля , 08:20Общество
В Тоцком районе Оренбуржья прошли учения подразделений Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

В тренировке на Тоцком полигоне принимали участие более 500 человек. Это были, в основном, военнослужащие Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения. В ходе учений также применялась боевая и специальная техника, около 100 единиц.

Экипажи боевых машин БМД-2КУ учились активному противодействию условным незаконным вооруженных формированиям. Причем как в мероприятиях оборонительного толка, так и в наступательных. Когда в тыл врага засылаются передовые отряды.

— Основными целями учения являлись совершенствование навыков военнослужащих и слаженности парашютно-десантного батальона при выполнении различных боевых задач на незнакомой местности в условиях быстро меняющейся тактической обстановки, а также изучение командным составом соединения передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки. — пояснили в пресс-службе Центрального военного округа.

Финалом мероприятия стала боевая стрельба. Огонь по разведанным с помощью беспилотников целям вели расчеты орудий «Нона». Экипажи боевых машин десанта БМД-2КУ подавляли огневые точки «противника», а противотанковые ракетные комплексы били по муляжам бронетанковой техники.

После учения подразделения вернулись в пункт постоянной дислокации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter