По примеру Татарстана Ростовская область может ввести цифровые пропуска

По примеру Татарстана Ростовская область может ввести цифровые пропуска

7 апреля , 16:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководство Ростовской области рассматривает возможность внедрения системы умного пропуска на период карантинных мероприятий, связанных с коронавирусом.

На данный момент в области зарегистрировано 9 случаев заражения COVID-19. Кроме этого, 5 пациентов находятся в больницах с предварительно положительным результатом тестирования. Их будут дополнительно проверять. Всего под наблюдением медиков 3750 человек, 3716 из них находятся дома и соблюдают режим самоизоляции под надзором врачей.

Согласно последним данным, за весь период карантинных мероприятий в Ростовской области под наблюдением медиков находилось 8095 человек. В городских больницах и медучреждениях находятся 653 аппарата ИВЛ. Региональные власти собираются закупить еще 17.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, полученные из госбюджета деньги (свыше 1 млрд рублей) направлены на оборудование шести моногоспиталей. В них будут оказывать медицинскую помощь заразившимся коронавирусной инфекцией.

Сейчас власти Региона рассматривают необходимость введения системы так называемого умного пропуска, уже опробованной в других регионах. Например. в Татарстане сервис «Цифровой пропуск» действует со 2 апреля. По информации на 7 апреля в сервисе зарегистрированы 550 000 человек. Коды на выход из дома запросили свыше 1 млн жителей.

Сервис «Цифровой пропуск» разработан специалистами Ак Барс Банка. Они уже имели опыт оперативного проектирования сервисов для большого количества пользователей. Примечательно то, что этот SMS-сервис был создан на основе внутренних технологий. Кроме этого, он обслуживается и модернизируется за счет внутренних ресурсов, это позволяет быстро реагировать на изменение ситуации и запросы, пишет rostovgazeta.ru.

Отмечается, что «Цифровой пропуск» развернут в приватном облаке ABCloud, которое банк создал в 2019 году. Облако аттестовано согласно закону «О персональных данных». Именно наличие в Татарстане безопасной облачной инфраструктуры для хранения личных данных граждан стало ключевым фактором в выборе варианта воплощения идеи умной системы SMS-информирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter