Posted 7 апреля 2020,, 13:33
Published 7 апреля 2020,, 13:33
Modified 17 октября 2022,, 17:22
Updated 17 октября 2022,, 17:22
Отчет перед главой Минсельхоза держал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. Говоря о запасах продовольствия, он сослался на данные государственной службы статистики.
За январь-февраль этого года, как следует из доклада, предприятиями и организациями Оренбуржья произведено:
- 11345,6 тонны мяса и субпродуктов, (в 2019 – 138,2%);
- 42798 тонн масла подсолнечного (105,4%);
- 10623,4 тонны молока, включая молоко для детского питания (110%);
- 268,3 тонны масла сливочного (145,9%);
- 70,7 тонны сыров (140,6%);
- 3417,7 тонны кисломолочных продуктов (кроме творога и продуктов из него) (100,4%);
- 3527,4 тонны круп (113,9%);
- 837 тонн макаронных и мучных изделий (127,6%).
На сегодняшний день в области имеются запасы:
– зерновых культур на элеваторах, перерабатывающих предприятиях и у сельхозтоваропроизводителей области в объеме около 760 тысяч тонн;
– масличных культур более 400 тысяч тонн;
– мяса птицы – более 900 тонн;
– свинины – более 380 тонн;
– овощей (морковь – 1 тыс. тонн, лука – 110 тонн, капусты – 22 тонны);
– крупы гречневой – 153 тонны на сегодняшний день, но имеются запасы гречихи у производителей круп – около 4500 тонн для производства крупы;
– муки – более 5000 тонн;
– макарон – более 900 тонн.