Металлоинвест переводит на удаленную работу работников группы риска

Металлоинвест переводит на удаленную работу работников группы риска

Металлоинвест переводит на удаленную работу работников группы риска

7 апреля 2020, 16:24
Общество
В связи с ситуацией, сложившейся вокруг угрозы распространения COVID-19, на предприятиях компании «Металлоинвест» на дистанционную работу переводятся беременные женщины, сотрудники старше 65 лет и отдельных категорий, соблюдение режима самоизоляции которых предусмотрено региональными нормативными актами.

Для данных категорий работников организовано выполнение трудовых обязанностей дистанционно. В случае невозможности выполнения трудовых обязанностей удаленно, им предоставляется возможность находиться в режиме самоизоляции на основании поданных заявлений. Оплата данного периода будет производиться в соответствии с действующим законодательством. На Уральской Стали воспользовались своим правом на самоизоляцию и написали заявление четыре беременные сотрудницы и два работника старше 65 лет.

Сотрудники, не подлежащие переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их участия в непрерывных технологических и иных процессах, руководствуются рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции Минздрава России, Роспотребнадзора и нормативными актами Металлоинвеста.

Компания стремится обеспечить высокий уровень безопасности труда на своих предприятиях и предпринимает все необходимые профилактические меры, препятствующие распространению вирусной инфекции. На всех комбинатах проводится регулярная усиленная санитарная обработка и дезинфекция помещений общего пользования. Введен запрет на зарубежные командировки. Ограничены деловые поездки по территории России. Многие совещания проходят в режиме онлайн. Отложены массовые культурные и спортивные мероприятия для работников, членов их семей и жителей городов присутствия Металлоинвеста.

На данный момент комплекс профилактических мер доказал свою эффективность (ни на одном из предприятий Компании не зафиксированы случаи заболевших коронавирусом) и продлится до улучшения эпидемиологической обстановки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter