«Единая Россия» организовала работу свыше 80 тысяч волонтеров в России

«Единая Россия» организовала работу свыше 80 тысяч волонтеров в России

7 апреля , 21:44ОбществоPhoto: er.ru
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о недопущении превращения том, что партия продолжит осуществление адресной помощи всем российским гражданам до стабилизации ситуации с пандемией.

Медведев отметил создание партией федерального ситуационного центра, осуществляющего ежедневный прием десятка тысяч звонков и мобилизующего работу свыше восьмидесяти тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на адресную помощь принимаются и обрабатываются в реальном времени. Добровольцы поставляют людям продовольствие и средства защиты, помогают семьям медработников, чей график работы является круглосуточным.

Президент обозначил перечень мер обеспечительного характера в отношении бизнеса. «Единая Россия» должна осуществлять для всех категорий населения и предпринимателей высококвалифицированную юридическую помощь. Помимо того, важным направлением деятельности «Единой России» представляется защита прав граждан, попавших в сложные условия. Он добавил, что в настоящее время присутствует кризис, сопровождаемый принятием решений, являющихся несправедливыми и незаконными. Вместе с реализацией адресной помощи необходимо защищать права граждан — трудовые права, право на получение мер господдержки, пишет kursdela.biz. При содействии экспертов Правозащитного центра партии работа по этим направлениям будет усилена.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул серьезный дефицит транспортных средств. В связи с этим, снижаются управленческого рода расходы, на часть сэкономленных средств будет приобретено по две-три единицы транспорта на каждый субъект.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», волонтерские центры регионов обменялись опытом оказания помощи гражданам и врачей. Московское отделение партии договорилось с предпринимательской сферой относительно снабжения медиков горячим питанием. В Нижнем Новгороде эта деятельность уже осуществляется. В Республике Татарстан единороссы приобрели двадцать аппаратов ИВЛ. Партия обеспечивает волонтеров топливными картами и также средствами защиты. Несколько десятков тысяч масок в ряде регионов передано медицинским работникам, соцработникам, а также сотрудникам «Почты России», МЧС и УВД.

Член Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполнительного комитета партии Владимир Решетов рассказал, что волонтеры во всех 45 местных отделениях партии региона активно доставляют необходимые продукты питания и лекарственные средства гражданам, которые не имеют возможности выйти на улицу. В первую очередь волонтеры «Единой России» помогают оренбуржцам, которые находятся в группе риска 65+. Перед каждым выездом для волонтеров проводится инструктаж по технике безопасности при оказании помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции, выдаются одноразовые перчатки, маски и антисептик.

«Помощь гражданам оказывают и рядовые партийцы. Например, член Партии «Единая Россия» Николай Ишаков помогает малообеспеченным семьям города Оренбурга, доставляя продукты на дом в период пандемии. Продуктовые наборы содержат необходимые крупы, макаронные изделия, масло, печенье, чай, сахар и другие продукты. Один такой набор весит около 10 кг. Аналогичную помощь оказывает и партиец из Сорочинска Ильгиз Бекмухамедов. Он активно занимается доставкой товаров первой необходимости жителям округа, которые оставили ему заявку. Товары и продукты он покупает на собственные средства», — отметил Решетов.

К помощи гражданам подключился и депутатский корпус «Единой России». Так депутат Оренбургского городского Совета Александр Поляков совместно с Федерацией бокса Оренбургской области организовал развозку врачей областной больницы № 3 для посещения пациентов на дому. Уже сегодня на маршрут вышли три автомобиля. Также член Регионального политсовета партии, депутат Законодательного Собрания области Дамир Фахрутдинов предоставил автомобиль для выездов волонтеров к жителям города Оренбурга.

В волонтерском центре «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса трудятся более 2000 активистов. К волонтерам обратились за помощью более 500 граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter