Выпускника Оренбургской президентской кадетки отправили в психбольницу

Выпускника Оренбургской президентской кадетки отправили в психбольницу

Выпускника Оренбургской президентской кадетки отправили в психбольницу

7 апреля 2018, 18:21
Общество
На длительном лечении с диагнозом острая шизофрения будет находиться Вадим Осипов. Тот самый, кого обвиняли за содействие терроризму.

Выпускника Оренбургского президентского кадетского училища задержали весной прошлого года.

В апреле 2017-го поступила информация о том, что у курсанта Осипова были найдены записи, в которых планировался захват оружейной комнаты и казармы.

Как тогда сообщали федеральные СМИ, основной план Осипова состоял в том, чтобы поджечь казарму и забаррикадировать входы и выходы из нее. У гособвинения также были основания полагать, что Вадим Осипов собирался совершить теракт на одной из площадей Санкт-Петербурга.

То, что обвиняемый серьезно болен, показали результаты только второй экспертизы. Первая никаких отклонений не выявила.

Адвокат Осипова Виталий Черкасов объяснил, что первая экспертиза, признавшая его вменяемым, не приняла во внимание особенности личности его подзащитного. На курсанта, отмечал он, большое влияние оказал взрыв в петербургском метро. В беседах с сослуживцами он позволял себе шутить по поводу теракта, но никакой опасности для окружающих Вадим Осипов не представляет, сообщает ТАСС.

На время принудительного лечения судебный процесс приостановили. К рассмотрению дела вернутся, как только обвиняемого выпишут из психбольницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter