Паводок-2018: ещё один мост в Оренбуржье ушел под воду

Паводок-2018: ещё один мост в Оренбуржье ушел под воду

7 апреля, 12:38
Общество
В Александровском районе у села Зеленая Роща сильно разлилась река Ток. Вода уже на полметра поднялась над мостом.

Ток затопил низководный мост накануне, в 4 часа дня. Жителей оперативно предупредили о наступившей паводковой обстановке. На том месте уже установили запрещающие знаки.

Но паводковые воды не отрезали местное население от «большой земли». Основная дорога проходит через с. Канчирово (15 км).

Люди продуктами, питьевой водой и медикаментами обеспечены. Данный мост входит в перечень низководных мостов, ежегодно попадающих в зону возможного подтопления. Противопожарная обстановка под контролем, уточнили в региональном МЧС.

На сегодняшний день подтоплен мост и около с. Боголюбовка Новосергиевского района. Там уровень перелива зафиксирован на отметке в 40 см. Если селяне захотят добраться до райцентра, то им придется ехать (идти) около 20 км по объездной дороге через с. Ключевка.

Пока запас продуктов, ГСМ есть на 10 дней. Позже, если вода не уйдет, то провизию в с. Боголюбовка будут доставлять по той же объездной дороге.

В Соль-Илецком районе из-за паводка сразу три села оказались отрезанными от мира. Там уже разобрали понтонный мост, объездных путей нет.

В региональном МЧС напоминают, что паводковая ситуация пока стабильная и в настоящий момент опасений не вызывает. Это показывает авиаразведка.

Настораживает большое промерзание почвы – до 2 м в отдельных районах. Развитие паводковых явлений будет зависеть от интенсивности снеготаяния и температуры воздуха как в дневное, так и в ночное время, предупредили специалисты.

56орб.ру в очередной раз напоминает, куда бежать и звонить во время стихийного прилива воды.

Для удобства жителей области дорожные полицейские разработали интерактивную карту мест переливов паводковых вод через проезжую часть автомобильных дорог и искусственных сооружений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter