Вымышленная авария

Вымышленная авария

7 апреля 2015, 10:03
Общество
Бывший сотрудник ДПС  обманул страховую компанию на 120 тыс. рублей.

Бывший  старший  инспектор  по пропаганде отделения ГИБДД  Сакмарского района совершил неправомерные действия, тем самым   нанеся  страховой компании  ущерб в размере 120 тыс. рублей.

Региональный СК сообщает, что 4 мая 2011 года, к 35–летнему обвиняемому, который находился в этот момент на дежурстве,  обратился его знакомый с просьбой  оформить ДТП между автомобилями «Lexus»  и  «Subaru- Impreza», которое якобы произошло в районе села Орловка на трассе Оренбург-Казань.

Сотрудник ГИБДД  оформил административный протокол, содержащий заведомо недостоверные сведения о факте ДТП, а затем составил справку и вынес рапорт,  не выезжая на место аварии и не известив дежурную часть. 

Далее он  подготовил схему аварии, используя понятых, которые  фактически не присутствовали на месте аварии, взял объяснительные с «участников ДТП», а затем вынес постановление  по делу об административном правонарушении.

Владелец автомобиля со всеми  поддельными документами обратился в страховую компанию и получил от нее 120 тыс. рублей в качестве страхового возмещения.

В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области пояснили, что данный факт правонарушения был выявлен сотрудниками полиции оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Оренбургской области. 

Сотрудника ГИБДД отстранили от занимаемой должности, а в дальнейшем уволили.

Обвиняемый свою вину не признал.

В настоящее время следствие завершено,  дело передано в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter