Виды наполнителей для мягкой мебели в Самаре

Виды наполнителей для мягкой мебели в Самаре

7 апреля 2015, 10:50
Общество
При обустройстве жилого помещения невозможно обойтись без мягкой мебели. В погоне за изменчивой модой и техническим прогрессом дизайнеры разрабатывают новые коллекции, отличающиеся разнообразием декоративного исполнения, а также материалами изготовления.Основными считаются материалы, из которых изготавливают каркас и обивку. Но для удобства, надежности и долговечности изделия не менее важен наполнитель.

При обустройстве жилого помещения невозможно обойтись без мягкой мебели. В погоне за изменчивой модой и техническим прогрессом дизайнеры разрабатывают новые коллекции, отличающиеся разнообразием декоративного исполнения, а также материалами изготовления.

Основными считаются материалы, из которых изготавливают каркас и обивку. Но для удобства, надежности и долговечности изделия не менее важен наполнитель.

Наполнители – класс материалов, применяемых в качестве прокладки между обивкой и пружинами. Они придают мягкой мебели завершенную форму, обеспечивают комфортабельность сидений и спинок.

• Синтепон – один из наиболее часто используемых наполнителей. Он нетоксичен, отличается хорошими амортизационными свойствами, не задерживает влагу.

• Дюрафил – нетканый эластичный материал. Он состоит из полиэстерных волокон, похожих на пустотелые трубки. Такая структура обеспечивает упругость и огнеупорность мебельного наполнения. Дюрафил не впитывает влагу, является неблагоприятной средой для биологической угрозы (грибков, бактерий, насекомых), не вызывает аллергических реакций.

• Холофайбер - современный синтетический наполнитель. Благодаря усовершенствованной спиральной форме волокон обладает гипоаллергенностью, повышенной эластичностью и долговечностью, даже при длительной эксплуатации успешно держит форму мебели. Не вступает в химическую реакцию с кислородом и водой, благодаря чему не выделяет вредных испарений.

• Формованный полиуретан выпускается немецкой компанией Байер. Безвреден, обладает повышенными показателями устойчивости к механическим нагрузкам. Обеспечивает максимальный уровень комфортабельности и долговечности мягкой мебели.

• Кокосовая койра – очес орехов кокосовой пальмы. Представляет собой мягкую прослойку, состоящую из натуральных волокон. Отличительные черты – экологичность, хорошие вентиляционные свойства, непревзойденная прочность. Часто используется в качестве защитной прокладки между пружинами и более мягкими слоями мебели.

• Конский волос – традиционный, проверенный веками материал для набивки сидений, создающий оптимальный баланс мягкости и упругости. Считается лучшим из натуральных наполнителей из-за свойства не распадаться на мелкие частички, образующие пыль. Эффективно пропускает воздух, быстро впитывает и испаряет влагу, сохраняя сухой обивку.

Вид наполнителя оказывает значительное влияние на стоимость гарнитура. Выбор качественного материала обеспечивает длительную, приятную и безопасную эксплуатацию мебели в Самаре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter