Телефонный вирус ворует деньги с банковских карт

Телефонный вирус ворует деньги с банковских карт

7 апреля 2015, 16:57
Общество
В Оренбуржье пострадали уже более 150 человек.

В Оренбуржье участились случаи мошенничества с банковскими картами. За три месяца нынешнего года жертвами махинаций стали уже более 150 человек.

Отметим, что наибольшее число преступлений произошло в областном центре, так же случаи похищения денег с банковских карт зарегистрированы в Кувандыке и Сорочинске. В пресс-службе УМВД по Оренбургской области заявили:

«Чаще всего злоумышленники используют вредоносные программы. Вирусная программа, проникает в смартфоны через спам-рассылку. Если телефон подключен к услуге «Мобильный банк», мошенники блокируют sms-сообщения от банка и распоряжаются наличными на счете жертвы по своему усмотрению, переводя их на другие банковские счета».

На портале RIA56 сообщается, что преступники не прочь воспользоваться оставленным без присмотра телефоном и через мобильную услугу начать управлять средствами на банковской карте.

По этой же схеме преступники действуют, когда к ним в руки попадают чужие сим-карты, на которых абоненты забыли отключить услугу «Мобильный банк».

Самые находчивые махинаторы и вовсе создают дубликаты сим-карт.

Советуем быть внимательнее и пользоваться на смартфоне антивирусной программой.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter