Интересные факты о земле

Интересные факты о земле

7 апреля 2015, 12:00
Общество
Как мы могли уничтожить ЗемлюМало кто задумывался о том, что за довольно короткий промежуток времени человечество не раз было на грани самоуничтожения.Виной всему, можно сказать, любопытство. Экспериментируя в своих фантазиях и порой забываясь, очень часто человек переходит допустимые грани. Самые интересные факты мы и обсудим в нашей статье.Чуть не докопались

Как мы могли уничтожить Землю

Мало кто задумывался о том, что за довольно короткий промежуток времени человечество не раз было на грани самоуничтожения.

Виной всему, можно сказать, любопытство. Экспериментируя в своих фантазиях и порой забываясь, очень часто человек переходит допустимые грани. Самые интересные факты мы и обсудим в нашей статье.

Чуть не докопались

Кольская сверхглубокая скважина, бурение которой было инициировано учеными еще в 1970 году, является наиболее глубоким тоннелем, созданным искусственно в толще земной коры.

К 1989 году глубина ее составила 12 км 672 м., а идея состояла в том, чтобы пробурить земную поверхность и упереться в верхний слой мантии.

Только вряд ли затейники тогда понимали всю степень последствий, к которым это могло привести. Хотя страхи и предположения на предмет возникновения массовых землетрясений или возникновения демонов из Ада оказались неоправданными.

А работы остановлены были лишь потому, что на большой глубине в крайне точке коридора температура достигала без малого 180 грудасов по Цельсию, что не позволило продолжить работы, так как расплавленные породы затекали в тоннель.

Адронный коллайдер

Для многих новость 10 сентября 2010 года о запуске учеными большого адронного коллайдера стала мыслью о том, что это приведет к окончанию цивилизации.

Проект заключался в ускорении протонных пучков с последующим их столкновением внутри тоннельной петли длиной 27 км. По идее, это должно было привести к образованию черных дыр, аналогичных тем, которые, согласно гипотезе, появились в результате Большого Взрыва.

Хотя ученые и отвергали эти слухи, утверждая, что любая черная дыра имеет предел в своих размерах и не может бесконечно увеличиваться, многие полагали, что рост большого количества таких дыр мог стать бесконтрольным, что в конечном итоге привело бы к полному или частичному поглощению Земли. Данный феномен известен как Излучение Хокинга.

Тринити

В далеком 1945 году, в рамках американской программы «Проект Манхеттен», касающейся разработки ядерного оружия, состоялось испытание первого в мире атомного устройства.

Скорее всего, данный эксперимент должен был состояться многим раньше, однако участник проекта Эдвард Теллер опасался, что детонация столь мощного плутониевого заряда спровоцирует начало химической реакции с азотом.

Это могло бы привести к неконтролируемому воспламенению атмосферы Земли.

На фоне подобных опасений расчеты все-таки показывали, что если такой сценарий и возможен, то вероятность его развития ничтожно мала. И работы по проекту были продолжены.

Вследствие первого такого ядерного испытания взрывная мощность составила порядка 21 тонны в тротиловом эквиваленте.

Связь с инопланетным разумом

Проект Search for Extraterrestrial Intelligence – комплексные мероприятия в отношении попыток установить связь с инопланетными существами.

Никола Тесла еще в конце XIX века предполагал, что радиосвязь может способствовать установлению такого контакта. Тогда ему даже казалось, что ему удалось получить сигналы с Марса.

В современных исследованиях в рамках проекта SEFI используются телескопы наземного и орбитального назначения, а также очень крупные телескопы с направленной обработкой данных.

Многие считают, что подобные эксперименты могут привлечь внимание к Земле, что, в конечном счете, может привести к непредсказуемым последствиям.

Ведь можно просмотреть мысли Стивена Хохинга о том, что может произойти в случае встречи двух цивилизаций, чье техническое развитие сильно отличается своим уровнем.

Также можете читать самые интересные новости со всего мира в этом сайте http://nz1.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter