В селе Оренбургского района женщина-фермер завалила навозом соседей

В селе Оренбургского района женщина-фермер завалила навозом соседей

7 марта 2019, 14:57ОбществоPhoto: pixabay.com
Женщина использовала свой садовый участок для разведения мелкого и крупного рогатого скота. Весь навоз она складировала около домов соседей.

Сельчане потребовали убрать животных с территории смежного садового земельного участка. Однако добровольно это сделать хозяйка отказалась. И тогда соседи обратились в суд: не терпеть же годами зловоние?

Три коровы, 8 быков и столько же телят. Восемьдесят овец, в том числе и молодняк. Все это жалобно мычало и блеяло на самом обычном садовом участке. Но самое скверное - животные давали много навоза. В сухое время года над сараями роились мухи. Горы экскрементов источали жуткое амбре.

"Прилегающая территория используется для складирования отходов жизнедеятельности животных, там же производится захоронение животных и складируется корм. Строение расположено на небольшом расстоянии от жилых домов истцов", следует из материалов суда.

Разумеется, в храме Фемиды пошли сельчанам навстречу. Фермершу обязали демонтировать незаконную хозяйственную постройки в срок до 15 апреля этого года. И взыскали в пользу истцов расходы на юриста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter