Горнолыжная база под Кувандыком остановила подъемники

Горнолыжная база под Кувандыком остановила подъемники
Горнолыжная база под Кувандыком остановила подъемники
7 марта 2019, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
Третий день не работают подъемники на самой крупной горнолыжке Оренбуржья. Информация об этом сегодня, 7 марта, на официальном сайте ООО "Кувандык365" отсутствует.

5 марта горнолыжный курорт "Кувандык365" на своем официальном сайте разместил объявление, согласно которому в ближайшую субботу, 9 марта там состоятся соревнования по горнолыжному спорту и сноубордингу.

- В пару ближайших дней будем рассказывать, что вас ждёт на соревнованиях, - сообщило ООО"Кувандык365".

И люди в это поверили. Некоторые из них решили приехать на базу пораньше. Хотели разместиться в гостинице, а оказалось, что она уже занята. Главные подъёмники - отключены.

Фото:vk.com/kuva365

- Сегодня не работают, хоть бы написали, что не будете запускаться! Ехали 120 километров! - возмущаются парень с девушкой на официальной страничке ГЛК в соцсети "ВКонтакте".

- Ладно 120 км, я сутки на поезде ехал, доску с собой зачем-то тащил, а тут снег мокрый - подъемник не включаем, а завтра будет минус, на трассах лёд - подъемник не включаем, - добавляет один парень.

- Вот я и говорю - Весна! Кататься еще можно, но уже не знаешь точно - сегодня или завтра, - подхватывает девушка.

Мы позвонили на турбазу и представились туристами. Нам ответила женщина, судя по всему, администратор.

- БКД у нас не работает уже два дня, - честно сказала она. - Снега на склонах горы много, но он проваливается и уплотнить его не представляется возможным. Поэтому большие подъемники отключены. Но вы можете покататься на дорожке "Малышок". Это трасса для тюбингов.

Снять гостиничный номер тоже не получится. Если верить администрации, до 9 марта они уже все забронированы. Да и в этот день свободны только два помещения.

- На остальные бронь, тут ничего не поделаешь, - извинилась собеседница.

А теперь немного математики. 1 литр бензина Аи-92 стоит в среднем 40 рублей 60 копеек. В зависимости от скорости автомобиля, на 120 километров пути уйдет примерно 800 рублей. Или целая тысяча, если гнать на горнолыжку "с ветерком", не останавливаясь в придорожных кафе.

Однако лыжников не предупреждают о том, что покататься им удастся только на детских "плюшках", и ближайшие праздники у многих могут быть банально испорчены.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter