Сколько стоят бездомные собаки в Оренбуржье

Сколько стоят бездомные собаки в Оренбуржье
Сколько стоят бездомные собаки в Оренбуржье
7 февраля, 11:55ОбществоФото: 56orb.ru
По поручению Викора Паукова был заключен договор с подрядчиком на отлов 20 собак.

В муниципалитетах области появляется информация о заключенных контрактах с ветеринарными службами. Отлов и содержание бездомных животных в этом году обходится почти в два раза дороже предыдущих лет.

В Кувандыкском городском округе с 7 февраля начнется первый этап мероприятий по отлову бездомных собак. Всего на эти цели было выделено 850 800 рублей. Предполагается, что за этих денег хватит организации для того, чтобы обезопасить около 70 дворняжек. То есть на одну особь потратят 12 154 рубля.

- Безнадзорным признаётся свободно гуляющее животное без сопровождения собственника, - сообщили в пресс-службе администрации Кувандыкского городского округа.

По договору между администрацией Кувандыкского городского округа и ООО «Ветеринарная служба» с понедельника необходимо выловить 20 особей.

Проблема с безнадзорными животными беспокоит жителей всего региона. Только за первую половину 2022 года дворняги покусали 35 оренбуржцев. В этом году на борьбу с бродячими собаками выделили 30 млн рублей. Однако средств на поиск подрядчика хватает не всех муниципалитетах. В Новотроицке так и не смогли найти организацию, которая согласилась бы за 587 606 рублей заниматься отловом бродяжек.

В Оренбурге подрядчик согласился работать с бездомными при расчете 13 тысяч рублей за одну особь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter