Оренбургские вице-губернаторы Игорь Сухарев и Татьяна Савинова на дне рейтинга

Оренбургские  вице-губернаторы Игорь Сухарев и Татьяна Савинова  на  дне рейтинга
Оренбургские вице-губернаторы Игорь Сухарев и Татьяна Савинова на дне рейтинга
7 февраля, 14:05ОбществоФото: https://orenburg-gov.ru
ТГ-канал «Замгубернатора» опубликовал рейтинг вице-губернаторов за январь. Оренбургские чиновники оказались в числе двоечников.

На минувшей неделе ТГ-канал «Замгубернатора» обнародовал два рейтинга заместителей губернаторов по внутренней и социальной политике среди всех российских чиновников. Аналитики выявляли позиции представителей власти, основываясь на итогах января текущего года. Позиции были поделены на четыре категории: высшая лига, отличники, середняки и аутсайдеры.

Оренбургские зампреды не пополнили список даже хорошистов. Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике - министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев, а также Вице-губернатор – зампредседателя Правительства региона по социальной политике – министр здравоохранения области Татьяна Савинова вошли в число аутсайдеров.

На такое неутешительное положение могли повлиять ряд ситуаций. К примеру, в январе этого года глава местного Минздрава поручила приостановить плановую помощь в поликлиниках областного центра, дабы разгрузить очереди в медучреждениях и предотвратить распространение инфекции. Вскоре свои двери для пациентов, желающих попасть к узким специалистам, закрыли больницы в Орске, Бузулуке, Новотроицке и Бугуруслане. А это значит, что диабетики, сердечники, гипертоники и люди с другими серьезными заболеваниями остались неудел. Несмотря на эту обстановку, а также рост заболеваемости, который в регионе бьет все рекорды, Татьяна Савинова уехала в Санкт-Петербург на гастроли. Министр здравоохранения своим участием в спектакле очень гордится. Наверное, это, по мнению чиновницы, важнее того, что происходит в Оренбуржье в области здравоохранения.

Фото:Соцсети

Что касается «двоечника» Игоря Сухарева, который также попал в аутсайдерский список, то замгубернатора также успел отличиться. Несмотря на ковидные ограничения, чиновник ходит по клубам, о чем, не стесняясь делится в соцсетях. Так, накануне он опубликовал в «Instagram» отзыв о концерте репера, прошедшем в одном из развлекательный заведений областного центра. Примечательно, что на фото Игорь Сухарев близко прильнул к исполнителю, не соблюдая социальную дистанцию.

Фото:соцсети

Тем временем ситуация с коронавирусом в Оренбургской области оставляет желать лучшего. Только за последние сутки COVID-19 заразились 2140 оренбуржцев. И пока в регионе местные жители не могут планово получить медицинскую помощь, а людей третируют рейдами по соблюдению антиковидных ограничений и штрафуют в общественных местах за отсутствие средств индивидуальной защиты, сами «проверяющие» успевают отличаться дурными примерами, к примеру, проверяя масочный режим со спущенными масками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter