Горка на Набережной в Оренбурге продолжает работать вопреки запрету

Горка на Набережной в Оренбурге продолжает работать вопреки запрету
Горка на Набережной в Оренбурге продолжает работать вопреки запрету
7 февраля, 15:41ОбществоФото: МЧС Оренбургской области
Несмотря на запрет специальной комиссии, в Оренбурге продолжает работать опасная горка, расположенная на Набережной Урала у пешеходного моста.

Это выяснилось в минувшие выходные, когда к горке был открыт доступ и прокатиться мог любой желающий. Инспекторы Центра ГИМС решили усилить контроль за местом отдыха, постоянно его патрулируя. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

— О факте нарушения мы сообщили в администрацию, которая и будет принимать соответствующее решение. У сотрудников Центра ГИМС нет полномочий штрафовать нарушителей, но мы каждый день рассказываем о безопасности отдыхающим, предостерегаем их от беды, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можем оказать помощь, - рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС Юрий Коханенко.

Работу горки запретили еще 2 февраля после проверки. Аттракцион был небезопасен. Более того, неподалеку находилась полынья.

Владельцы должны были привести в порядок все документы, установить стенд с правилами безопасности и подготовить средства для спасения. Но ничего так и не сделали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter