Глава Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о новой цифровой платформе

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о новой цифровой платформе
Глава Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о новой цифровой платформе
7 февраля, 14:16ОбществоФото: corpmsp
Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития разработала новую цифровую платформу для малого и среднего предпринимательства на домене МСП.РФ. С ее помощью предприниматели смогут получать востребованные услуги для развития бизнеса.

По сообщению РИА “Новости”, на данный момент для представителей малого и среднего бизнеса России на цифровой платформе доступно 11 сервисов-помощников для открытия и ведения бизнеса. Их список определили предприниматели, которые принимали участие в разработке и тестировании платформы. Их количество со временем будет увеличиваться.

Сразу после регистрации в личном кабинете система автоматически рассчитает рейтинг бизнеса с учетом данных Федеральной налоговой службы, Банка России и других официальных источников. Так предприниматель сможет узнать, как его видит государство.

Также на платформе работает уникальный сервис для подачи МСП заявки на получение кредита на сумму не более десяти миллионов рублей сразу в несколько кредитно-финансовых организаций. Сейчас среди партнеров цифровой платформы

банки «Открытие», ПСБ, Совкомбанк, «ДОМ.РФ», НИКО-банк, МСП Банк, Банк «Кузнецкий», Генбанк. По запросу финансовых организаций и пользователей их количество будет увеличиваться.

Кроме этого, предприниматели смогут воспользоваться конструктором документов, где размещены самые востребованные шаблоны. Он делает процедуру более удобной и позволяет сэкономить время. Также в помощь предпринимателям предусмотрен законодательный дайджест, который на понятном языке разъясняет изменения в нормативно-правовой базе.

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что начинающие бизнесмены смогут зарегистрировать свои предприятия с помощью платформы в онлайн-режиме. И, что более важно, на одном ресурсе будут собраны все региональные меры поддержки.

Также на платформе есть сервис по бизнес-обучению. С его помощью предприниматель сможет найти наставника в конкретной отрасли и записаться к нему на встречу.

С помощью новой цифровой платформы начинающие предприниматели смогут определить подходящую форму и налоговый режим всего за 1 минуту. Далее без необходимости приезжать в налоговую можно будет направить заявку на регистрацию. Госпошлину платить не надо.

Новую цифровую платформу для малого и среднего бизнеса разрабатывала Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития РФ в рамках реализации национального проекта по поддержке предпринимательства, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов. В реализации проекта принимали участие представители таких крупных IT-платформ, как YouDo, Yandex, Тинькофф, OZON и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter