Зеленая сгущенка и плесень на фруктах: жители Бузулука жалуются на торговые сети

Зеленая сгущенка и плесень на фруктах: жители Бузулука жалуются на торговые сети

7 февраля , 11:07ОбществоPhoto: соцсети
Жители Бузулука в социальных сетях выражают свое возмущение. По их словам, надзорные службы делают что угодно, но только не свою работу. Фрукты в магазинах гниют. Консервы застаиваются и портятся.

В доказательство одна из покупательниц выложила фото, якобы сделанное в торговой сети «Светофор». Судя по комментарию, это самая обычная детская радость — сгущенка. Только вот выглядит продукт как-то странно. Цвет у содержимого баночки зеленоватый.

— Купили варёную сгущёнку в «Светофоре». Открыли, а она зеленая, — делится увиденным девушка.

— «Победа» — не лучше. Вроде бы только открылись, а в каком виде все, просто жуть: мандарины с плесенью, виноград весь гнилой, мясо так вообще, все руками трогают, лазают там, просто кошмар, — поддакивает другая.

Однако только этим обсуждение не заканчивается.

— Срок на сгущенке хороший, до 17.07.2020, причем магазин-то? Мы же не можем в каждую банку заглянуть. Приносите, мы вам деньги отдадим и вернем поставщику. Очень извиняемся, — отвечает девушке, судя по «аватарке», представитель «Светофора».

И тут же получает скептическое замечание от еще одной горожанки:

— Нарушение правил хранения, нарушение герметичности упаковки. Или вы хотите сказать, что на заводе такую разливают?

Парировать нечем. Спорить не хочется. А проблема, она пока остается. Ведь если верить «яжматерям», продукты в ряде местных магазинов хранят как попало. И кто-то, поставленный Законом бдить за порядком, на это закрывает глаза. Чем, собственно, и пользуются предприниматели. Фрукты покрываются плесенью. Сгущенка становится красивого изумрудного цвета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter