В Оренбуржье не пустили более 190 тонн продовольствия из Казахстана и Киргизии

В Оренбуржье не пустили более 190 тонн продовольствия из Казахстана и Киргизии

7 февраля 2020, 16:12ОбществоФото: пресс - служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области
На трех пунктах пропусках в Оренбургской области сотрудники Россельхознадзора совместно с пограничниками за две недели пресекли ввоз 190 тонн продукции из Казахстана и Киргизии.

Как выяснилось при проведении фитосанитарного контроля,из Казахстана ввозили белокочанную капусту, репчатый лук, отруби и яблоки (0,67 т). Из Киргизии следовали 2,2 тонны грецких орехов.

Кроме того, с недействительными фитосанитарными сертификатами поступила 19, 5 т. пекинской капусты казахстанского происхождения, 20 тонн сушеного винограда афганского происхождения, 22 тоны сушеных фиников иранского происхождения, 82, 8 тонны грецких орехов, арахиса, сухофруктов и риса киргизского происхождения, а также 43, 5 тонны свежих мандаринов и грецких орехов китайского происхождения. На рис не было маркировки и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности.

Фото:пресс - служба Управления Россельхознадзора по Оренбургской области

Также фитосанитары пресекли попытку ввоза из Казахстана более 28 тыс. штук пищевых яиц без маркировки и сопроводительных документов.

Ввоз всей продукции на территорию РФ был запрещен, а виновных привлекли к административной ответственности, сообщили в Россельхознадзоре региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter