Прокурор Оренбурга сдал отчет о проделанной работе за год

Прокурор Оренбурга сдал отчет о проделанной работе за год
Прокурор Оренбурга сдал отчет о проделанной работе за год
7 февраля 2020, 11:08ОбществоФото: Урал56.Ру
Прокурор Андрей Жугин отчитался перед депутатами Горсовета и избранным вчера главой Оренбурга Владимиром Ильиных о работе за 2019 год. Он не преминул напомнить чиновникам о самых громких разбирательствах по эффективному освоению бюджетных средств.

Прокуратура контролировала соблюдение законности по расходованию денег в рамках исполнения национальных проектов. Однако осталась не слишком довольна результатами проверок.

В результате были возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий» за неэффективную трату городского бюджета при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прокуратура выяснила, что на гарантийный ремонт дорог выделялись деньги из городской казны. Хотя по закону работы за свой счет должны были производить компании, которые эти дороги реконструировали.

Андрей Жугин упомянул о не менее резонансной ситуации с жильем для детей-сирот. В 2019 году на приобретение квадратных метров для них было выделено 152 млн. рублей. Однако в результате бездействия бывшего первого заместителя главы Оренбурга 69 детей-сирот так и остались без крыши над головой.

Прокурор пообещал, что и в нынешнем году продолжит неусыпный контроль за расходованием бюджетных средств и действиями чиновников. И в подтверждение этому напомнил об уголовном деле о растрате бюджетных средств, которое было возбуждено буквально на днях в отношении начальника управления по организации дорожного движения администрации города Сергея Прошина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter