На реакторной площадке в 450 км. от Оренбурга обнаружено радиоактивное загрязнение

На реакторной площадке в 450 км. от Оренбурга обнаружено радиоактивное загрязнение

8 февраля , 01:20
Общество
Photo: inkazan.ru
Город Димитровград Ульяновской области, расположенный в 450 километрах от Оренбурга встревожен слухами о выбросе радиации на опытной площадке Научно-исследовательского института атомных реакторов.

Как сообщает издание InKazan.ru, радиоактивное загрязнение зафиксировано на снегу близ реакторной площадки. Специалисты Государственного научного центра подтверждают информацию, уточняя, что выбросы нуклидов ничтожны и за пределами территории института радиационный фон не превышает естественных значений.

Реакторные установки работают в штатном режиме, а последствия небольшого повышения активности уже устранены.

Тем не менее сам город Димитровград изрядно напуган произошедшим. В социальных сетях постят паблики один страшнее другого.

— Вчера был ужас. — пишет житель Димитровграда. — Моя супруга работает в аптеке. Скупили весь йодомарин. Был кошмар в городе, паника. Фейковые новости были как масло в огонь. С территории НИИАРа вывозили снег. Сегодня вывозили снег с города. Сегодня вроде бы все успокоились.

По состоянию на 7 февраля радиационный фон в городе в норме, никаких отклонений от средних естественных (природных) значений не замечено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter