Михаил Мишустин владел долей 25% инвесткомпании UFG

Михаил Мишустин владел долей 25% инвесткомпании UFG

7 февраля , 16:27ОбществоPhoto: http://kremlin.ru/
Одна из управляющих партнеров организации UFG Полина Герасименко обнародовала суммы, которые зарабатывает семья премьер-министра России Михаила Мишустина. Следует отметить, что разрешение на публикацию этой информации было получено от председателя правительства.

По данным РБК, сегодня мировые инвесткомпании не обязаны обнародовать данные о прибыли своих экс-партнеров. При этом UFG (Объединенная финансовая группа) является одной из крупнейших независимых компаний в мире, чьи активы превышают два миллиарда долларов.

Изначально учредителями компании были экс-министр финансов и заместитель председателя правительства Борис Федоров, Чарльз Райан и Флориан Феннер. Мишустин вошел в их состав в 2008 году.

Сам Федоров положительно отзывался о способностях Мишустина общаться с людьми. Кроме того, в партнере он отмечал аналитический ум.

"Федоров всегда говорил о безупречной репутации Мишустина среди всех остальных госслужащих", - подчеркнула Герасименко. Причем это относилось к госслужащим как в России, так и за рубежом.

В UFG Мишустину была выделена доля в размере 25% от действующих фондов и также 25% от организации новых.

В компании Мишустину было поручено заниматься расширением присутствия UFG на международном рынке, развитием венчурного инвестирования и технологических инвестиций. Кроме того, на его контроле находилась реализация инфраструктурных и сельскохозяйственных проектов.

Также в 2008 году Мишустин стал организатором семейного траста, куда вошли он и члены его семьи.

По итогам 2009 года заработок составил порядка 79 миллионов рублей. И именно такие цифры фигурируют в декларации за 2010 год.

В 2010 году он принимает решение снова вернуться на государственную службу. 100% своей доли в трасте и обязательства в UFG по продаже активов он отдает супруге. Однако из-за предшествующего кризиса 2008 года компания не смогла сразу выкупить долю полностью, в связи с чем было принято решение делать это постепенно - по мере нахождения подходящих покупателей.

Бенефициарам в период с 2010 по 2015 год удалось заработать на трасте около 33,55 миллиона долларов. Позднее платежи перестали поступать. Но в 2019 году сделку все же удалось закрыть.

Герасименко отметила, что все средства, которые Мишустин и его семья получили в результате реализации сделки, они задекларировали. В UFG имеется строгая политика прозрачности заработка, поэтому все члены компании должны предоставлять необходимые сведения вовремя и в полном объеме.

Сегодня UFG - это сильный инвестор, который работает не только с добавленной стоимостью, но и создает новые рабочие места. Всего с 2013 по 2017 год компания организовала более 13 тысяч новых мест, таким образом увеличив количество сотрудников с 14,3 тысячи человек до 28,2 тысячи по всей России. Компания заплатила более 44 миллиардов рублей в качестве налогов, а также инвестировала 53 миллиарда рублей в капитальные затраты.

В компании Мишустина запомнили исключительно как современного, технологически подкованного, дисциплинированного и талантливого управленца. Он способен устанавливать высокие требования не только к окружающим и подчиненным, но и к себе.

Стоит добавить, что партнерство с UFG Мишустин заключил уже после своего ухода с госслужбы. И также разорвал с ними договор по возвращении к госдеятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter