Летняя оздоровительная кампания-2020 обойдется Оренбуржью дороже, чем в прошлом году

Летняя оздоровительная кампания-2020 обойдется Оренбуржью дороже, чем в прошлом году

7 февраля 2020, 12:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На проведение летней оздоровительной кампании в Оренбургской области в 2020 году выделено на 26 млн. рублей больше, чем годом ранее.

На территории Оренбуржья действует более 1100 детских летних лагерей. В прошлом году на содержание и работу этих организаций было направлено свыше 900 млн. рублей.

В 2020 году принято решение об увеличении финансирования. Еще 101 млн. рублей из областного бюджета выделяется на обновление материальной базы.

Депутатам предстоит областного Законодательного Собрания привести в порядок нормативную базу, которая касается, в том числе и безопасности детей. Также вступают в силу дополнительные требования по формированию и ведению регионального реестра организаций отдыха детей и их оздоровления.

— Закон в первую очередь направлен на то, чтобы обеспечить безопасность детей в оздоровительных лагерях. Каких-то отрицательных примеров, которые наблюдались в других регионах, у нас не было и, надеемся, не будет, — прокомментировала Ольга Хромушина, председатель комитета Законодательного собрания области по социальной и демографической политике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter