В Новотроицке из-за убытков и плохой наполняемости сократили график движения трамваев

В Новотроицке из-за убытков и плохой наполняемости сократили график движения трамваев
В Новотроицке из-за убытков и плохой наполняемости сократили график движения трамваев
7 февраля 2019, 10:30ОбществоФото: 56orb.ru
В Новотроицке трамваи стали работать по сокращённому графику. Горожане обратили внимание на это и забили тревогу в соцсетях. Лишь спустя некоторое время в городской администрации признали, что теперь электротранспорт не выходит на линию после 22.30.

Такое решение было принято руководством города в январе. Согласно проведённому мониторингу, пассажиропоток в общественном транспорте составляет приблизительно 40 человек.

— С уверенностью можно сказать, что трамвай работает в убыток, ведь это затраты на электроэнергию, чистку путей, обогрев салонов. Сокращение маршрута продиктовано лишь временной необходимостью, дабы не увеличить долги без того убыточного предприятия. Учитывая все жалобы новотройчан на «невозможность добраться до дома вечером», администрация города совместно с депутатским корпусом усилила контроль за частными перевозчиками и в ближайшие дни будут инициированы рейдовые мероприятия по исполнению контрактов в сфере пассажироперевозок, - говорится в сообщении на сайте администрации.

В муниципалитете также сообщают, что при установлении случаев неисполнения или ненадлежащего исполнения контрактов частными перевозчиками, а именно несоблюдения времени прохождения маршрутных «ГАЗелей» в вечернее время, администрацией города будут приниматься жесткие меры к нарушителям, вплоть до отзыва лицензии.

Напомним, что финансовая ситуация с МУП "НовГорТранс" (обслуживает трамвайные перевозки в Новотроицке) стала резко ухудшаться в прошлом году. В октябре 2018-го администрации города пришлось даже искать банки, чтобы оформить кредит на покрытие долгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter