У жителей дома в Бузулуке из кранов течет какой-то "тархун"

У жителей дома в Бузулуке из кранов течет какой-то "тархун"

7 февраля 2019, 18:55ОбществоPhoto: соцсети
Жители дома №3б на улице Пушкина Бузулука в шоке. Уже который день из кранов течет вода желтовато-зеленого цвета. "Что бы это все значило?", удивляются они в социальных сетях.

"Фанта", "тархун", "фурациллин". Нет, это не название напитков и лекарства для полоскания рта. Так жители Бузулука называют воду яркого кислотного цвета, которая течет из кранов в доме №3Б на улице Пушкина.

- Сколько можно мучить людей с горячей водой, невозможно искупаться, посуду помыть. И сколько это ещё будет продолжаться? - задается вопросом автор фотоснимка в соцсети.

Photo:соцсети

- Да вам сразу с моющем воду дают, она еще и горячая, с жиру беситесь! - отвечает с иронией ему один из участников чата.

Кто-то сравнивает текущую жидкость с антифризом. Кому-то она напоминает моющее средство, а кому - и пальмовый сок. Но всех удивляет: кто же учинил "волшебство"?

- Этот многоквартирный дом не имеет горячего водоснабжения. Он подключен к инженерной сети котельной №1 находящейся на ул. Рабочая, 13Г. Для обнаружения утечек в теплоноситель добавляется компонент-краситель, - пояснили в МУП "ЖКХ" Бузулука. И любезно добавили, что по данному факту будет проведена проверка: а вдруг жители сами незаконно подключились к трубопроводу?

Если факт подтвердится, собственников квартир ждет административная ответственность. Но пока вопросов больше, чем ответов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter