Президент Сухого: российская техника находится на уровне мировых стандартов

Президент Сухого: российская техника находится на уровне мировых стандартов
Президент Сухого: российская техника находится на уровне мировых стандартов
7 февраля 2019, 17:31ОбществоФото: wikipedia.org
Стали известны имена победителей конкурса «Лучший в небе», который был организован Росавиацией, Объединённой авиастроительной корпорацией (ОАК) и Гражданским самолетом Сухого. В практической части соревнований участники практиковались на пилотажном тренажере SSJ100.

Как сообщает издание bel.ru, тренажер получил высокие оценки как от специалистов, так и от практикующих пилотов. Эксперты отметили легкое управление и эргономичность кабины.

Президент компании Гражданские самолеты Сухого Александр Рубцов подчеркнул, что конкурс снова показал всем высочайший уровень Российской техники, а, также, ее полное соответствие строгим мировым стандартам в плане удобства маневренности и легкости пилотирования.

В этом году соревнования стал действительно уникальными - участник могли состязаться на полнопилотажном тренажере SSJ100, разработанного на базе Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б. А. Булаевец (УИ ГА) ещё в семь лет назад. Тренажёр соответствует всем высоким международным стандартам. Устройство полностью идентично с другими тремя тренажерами, которые участвуют в подготовке пилотов SSJ100.

Создание тренажера - плод кропотливой работы российских компаний: гражданские самолеты Сухого поставляли комплектующие и интегрировали макет кабины самолета совместно с полным комплектом бортового оборудования и вычислительного комплекса. Программное обеспечение в точности моделирует динамику полёта и работу всех систем. Компания Транзас занималась интеграцией системы трансляции закабинного изображения с применением ПО Аврора. Также тренажёр оснащен системой имитации звуков полёта. Интегратором проекта выступила компания ЦНТУ Динамика.

Участие в проекте для компании Гражданские самолеты Сухого стало новым этапом в развитии в сфере полнопилотажный тренажёров. Создание инновационных устройств позволяет значительно расширить возможности по обучению пилотов. Ранее компания совместно с L-3 LINK S&T выпустив тренажеры, которые установили в Венецию, а также установили в учебных центрах ГСС в г. Жуковском.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter