За спасение детей в бурятской школе оренбургскому кадету вручили награду

За спасение детей в бурятской школе оренбургскому кадету вручили награду

За спасение детей в бурятской школе оренбургскому кадету вручили награду

7 февраля 2018, 19:34
Общество
Сегодня руководство управления Росгвардии по Республике Бурятии наградило отважного школьника – воспитанника Оренбургского президентского кадетского училища благодарностью за проявленные отвагу и смелость. Но Давыд Мамонов до сих пор не признает себя героем.

О поступке одиннадцатиклассника не узнали бы, если бы на школьном собрании одна из мам не пожелала пожать руку родителям подростка.

Напомним, всё произошло 19 января. Давыд Мамонов был на уроке истории, когда двое подростков сначала подожгли школу, а потом начали рубить топором всех, кто попадался под руку.

Когда один из нападавших рвался второй раз ударить топором уже истекавшую кровью семиклассницу, Давыд преградил путь и громко закричал. К этому моменту подбежал школьный техник и преступник отступил. А после Давыд вынес из здания школы раненую девочку и помог спасателям потушить пожар.

Давыд Мамонов живет и воспитывается в многодетной семье. В Оренбургском президентском кадетском училище он учился в течение трех лет, с 5-го по 7-й класс, затем его семья переехала в Бурятию. На тему случившегося старшеклассник отказывается давать интервью.

– Не я один – мы все спасали людей, говорит школьник.

Сегодня руководство управления Росгвардии по Республике Бурятии наградило отважного школьника благодарностью за проявленные отвагу и смелость. Также они поблагодарили и маму героя Долгор Мамонову за правильное воспитание сына, достойного ученика и настоящего гражданина России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter