ТК «Славянский базар» могут закрыть на 3 месяца

ТК «Славянский базар» могут закрыть на 3 месяца

ТК «Славянский базар» могут закрыть на 3 месяца

7 февраля 2018, 19:01
Общество
Поводом для санкций послужили результаты внеплановой проверки регионального Роспотребнадзора. Специалисты побывали на рынке в декабре прошлого года и нашли множество нарушений санитарного законодательства.

Среди них оказались щели в стенах и расплодившиеся тараканы. Как заверило руководство комплекса, эти нарушения были оперативно устранены - щели заделаны, а тараканов за месяц травили дважды.

Теперь региональный Роспотребнадзор добивается привлечения к ответственности руководства ТК «Славянский базар», в отношении которого специалисты ведомства возбудили административное дело по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Самое малое, что им может грозить, - это штраф. Самое строгое наказание - приостановка деятельности на 90 суток.

К слову, материалы дела уже направлены для рассмотрения в Промышленный районный суд Оренбурга. Заседание намечено на пятницу, 9 февраля.

Предприниматели и работники рынка бьют тревогу, ведь если рынок закроют, то без средств к существованию могут остаться больше 600 человек.

Считаем такую меру несоразмерной и недопустимой. В настоящее время мы готовим коллективное обращение с просьбой о помощи, адресованное губернатору Оренбургской области, прокурору Оренбурга и уполномоченному по защите прав предпринимателей региона, сообщили представители инициативной группы.

Более того, в защиту своих интересов предприниматели готовы устроить акцию протеста.

Уже не в первый раз «Славянский базар» пытаются прикрыть. Поводом были то многомиллионные долги перед городской администрацией за аренду земли, то нарушение противопожарной безопасности. Но, как говорится, воз и ныне там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter