Оренбургским стоматологам вновь пришлось ответить за сломанную челюсть

Оренбургским стоматологам вновь пришлось ответить за сломанную челюсть

Оренбургским стоматологам вновь пришлось ответить за сломанную челюсть

7 февраля 2018, 18:42
Общество
В этот раз в одну из городских больниц с острой болью обратилась жительница Оренбурга. Как показало обследование, беспокоил пациентку зуб мудрости. Стоматолог долго мучился, но все-таки удалил зуб. Однако чуть-чуть перестарался.

Согласно материалам дела, пациентке буквально выдолбили зуб из челюсти. Вечером, когда наркоз отошел, челюсть настолько разболелась, что у женщины повысилась температура. Ничего не оставалось делать, как вновь идти за помощью в ту же стоматологию. Но и после лечения боль так и не утихла.

Оренбурженка обратилась в другую клинику. Каково же было ее удивление, когда врачи, сделав рентген, сообщили, что у нее перелом челюсти.

Пострадавшей пришлось делать хирургическую операцию, затем несколько недель лечиться в стационаре.

Когда же женщина выписалась, то сразу предъявила главному врачу больницы претензию о возмещении ущерба. Но тот лишь развел руками. В итоге она подала на стоматологию в суд.

Проведенная по делу экспертиза установила, что при оказании медицинской услуги врач выбрал неправильный метод лечения, не диагностировал перелом челюсти, и, как следствие, последующее лечение было оказано несвоевременно, рассказали сегодня в пресс-службе областного суда.

В результате судебная коллегия по гражданским делам взыскала в пользу истицы 200 тысяч рублей - это компенсация морального вреда, утраченный заработок, расходы на лекарственные средства и медицинское обследование. Плюс еще 100 тысяч – штраф за невыполнение требования потребителя в добровольном порядке.

Похожий случай произошел в прошлом году. Но тогда пострадавшая взыскала с одной из городских стоматологий 270 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter