Клиенты обанкротившихся банков в России пострадали от действий инсайдеров

Клиенты обанкротившихся банков в России пострадали от действий инсайдеров

Клиенты обанкротившихся банков в России пострадали от действий инсайдеров

7 февраля 2018, 22:39
Общество
В РФ вкладчики обанкротившихся банков хотят обратиться к главе РФ Владимиру Путину из-за того, что Агентство по страхованию вкладов начинает оспаривать снятие денег со счетов, так как эти клиенты использовали инсайдерскую информацию и их действия могут привести к невыдаче вкладов остальным клиентам банков.

В РФ вкладчики обанкротившихся банков хотят обратиться к главе РФ Владимиру Путину из-за того, что Агентство по страхованию вкладов начинает оспаривать снятие денег со счетов, так как эти клиенты использовали инсайдерскую информацию и их действия могут привести к невыдаче вкладов остальным клиентам банков,

"Сейчас разразился скандал. Есть вкладчики, которые до отзыва лицензии сняли деньги, так как у них была инсайдерская информация. Все другие клиенты могут остаться без средств", - говорится в публикации "Московского комсомольца"..

Отмечается, что вкладчики потребовали от Агентства по страхованию вкладов, чтобы оно вернуло назад деньги, которые ранее вывели другие граждане. Когда в кредитном учреждении не хватает средств, то формируется реестр неиспользованных платежей. Он действует две недели и в этот период одни вкладчики получали деньги, а другие попадали в этот реестр.

По мнению клиентов банка, многие вкладчики воспользовались тем, что у них была инсайдерская информация, поэтому АСВ должно разобраться в этой ситуации.

"В Татфондбанке перед отзывом лицензии 400 граждан получили средства на 2 миллиарда рублей. Перед другими вкладчиками выполнили обязательства на 15%", - сказано в сообщении.

Теперь члены комитета кредиторов требуют вернуть ситуацию в исходное состояние. Они хотят, что все разделили потери поровну.

Издание пишет, что граждане вправе требовать у АСВ защиты прав их интересов. Госкорпорация отвечает за защиту прав всех клиентов без исключения. Поступают жалобы на конкурсных управляющих, если они работают нерасторопно.

Также вкладчики считают, что пострадали дважды. Один раз, когда кредитное учреждение не уберегло накопления, второй раз - от действий инсайдеров. Клиенты, который успели вывести средства, не хотят их возвращать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter