Скончался бывший депутат областного Заксобрания Валерий Сазыкин

Скончался бывший депутат областного Заксобрания Валерий Сазыкин

7 февраля 2014, 12:15
Общество
Скандальный экс-депутат Законодательного Собрания области, лишенный мандата после обвинения в растрате бюджетных средств, вечером накануне, 6 февраля, скончался на 68-м году жизни.Бывший руководитель областного тубдиспансера попал в больницу с обширным инфарктом. Последние три дня он находился состоянии комы.

Скандальный экс-депутат Законодательного Собрания области, лишенный мандата после обвинения в растрате бюджетных средств, вечером накануне, 6 февраля, скончался на 68-м году жизни.

Бывший руководитель областного тубдиспансера попал в больницу с обширным инфарктом. Последние три дня он находился состоянии комы.

Напомним, Сазыкин являлся ярым оппонентом действующего губернатора. По его словам, власти во главе с Юрием Бергом устроили на него травлю. Произошло это еще в 2010 году, когда в своем открытом письме Сазыкин высказал недовольство действиями главы области. После этого, считал на тот момент еще главный врач оренбургского областного противотуберкулезного диспансера, в его учреждение зачастили с проверками, а затем обнаружили злоупотребление служебными обязанностями. В качестве протеста Сазыкин даже объявлял голодовку, однако ничего добиться так и не смог, заработав лишь проблемы со здоровьем. В 2012 году Сазыкин ушел с поста главврача, в 2013 состоялся суд, приговоривший его к штрафу за растраты. Вскоре после приговора Сазыкина лишили депутатского мандата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter