Лариса Кузнецова: "Выбор жюри "Мисс Россия" меня удивил"

Лариса Кузнецова: "Выбор жюри "Мисс Россия" меня удивил"

7 февраля 2014, 17:04
Общество
Организатор конкурса "Мисс Оренбург 2013", директор модельного агентства "Этансель" Лариса Кузнецова в интервью корреспонденту 56orb.ru прокомментировала решение Всероссийского конкурса красоты. 

Организатор конкурса "Мисс Оренбург 2013", директор модельного агентства "Этансель" Лариса Кузнецова в интервью корреспонденту 56orb.ru прокомментировала решение Всероссийского конкурса красоты. 

Представлять наш город на "Мисс Россия" в этом году будет девушка, которая не принимала участия в местном отборе красавиц, Ксения Гегель. Свою заявку вместе с несколькими фотографиями она отправила по Интернету. И как сама признается, даже не ожидала, что выбор организаторов падет на нее. Неожиданным такое решение стало и для многих оренбуржцев, в первую очередь, для Ларисы Кузнецовой и ее подопечной, "Мисс Оренбург 2013" Алины Клименко.

Напомним, девушка, примерившая у себя на родине корону "мисс", не обязательно попадает в список 50 участниц Всероссийского конкурса красоты. "Мисс Россия" - так сказать, "хозяин" всех региональных конкурсов красоты, принимает заявки от любой из десяти финалисток каждого города страны. Однако в этом году условия решено было поменять, точнее - подкорректировать. "Мисс" и другие девять участниц финала по-прежнему могли отправить заявки на участие, однако возможность сделать то же самое, только без многонедельных подготовок, репетиций и титулов, появилась и у любой другой девушки региона, подходящей под определенные параметры.

"Как было раньше? - говорит Лариса Кузнецова. - Все девушки на "Мисс Россия" были запоминающиеся, но практически с едиными параметрами. А в этом году рост участниц у конкурсанток разный - от 170 до 180 сантиметров, при этом у всех один типаж - модельный".

Организатор оренбургского конкурса красоты не скрывает своего огорчения по поводу выбора московского жюри.

"Алинка (Клименко - прим. ред.) бы так выделялась на фоне других девушек! Высокая - 1.77, стройная, со славянскими чертами лица. Я думала - идеальная претендентка! Обидно за Алину, за ее красоту", - отмечает Лариса.

При этом организатор "Мисс Оренбург" ничего не имеет против избранной участницы от Оренбурга, она считает, что та вполне может достойно представить наш регион на конкурсе красоты. Вопросы возникают к московским организаторам:

"В чем тогда смысл проведения оренбургского конкурса красоты? - недоумевает директор модельного агентства. - Ведь мы проводили его под эгидой "Мисс Россия". А они затеяли такой эксперимент..."

По словам организатора "Мисс Оренбург", у нашего региона теперь есть два выхода: заручиться гарантиями у "Мисс Россия" о том, что только победительница или хотя бы финалистка оренбургского конкурса будет представлять область в Москве, или проводить местный конкурс отдельно, не опираясь на требования Всероссийского отбора.

"Не знаю, к чему "Мисс Россия" такие нововведения, но пусть попробуют, - говорит Лариса Кузнецова. - А мы с их решением вынуждены согласиться..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter