Власти Кубы обеспечат защиту здоровья российских туристов

Власти Кубы обеспечат защиту здоровья российских туристов
Власти Кубы обеспечат защиту здоровья российских туристов
6 декабря 2021, 18:58ОбществоФото: pxhere.com
Кубинские власти ставят в приоритет серьезное отношение к защите здоровья населения и прибывающих в страну иностранных туристов в условиях коронавирусной пандемии.

По информации tass.ru, об этом рассказал советник по вопросам туризма кубинского посольства в России Хуан Карлос Эскалона. Дипломат уточнил, что принимать туристов в обстоятельствах пандемии - огромный риск для принимающей страны. Однако власти Кубы уверены, что им удастся гарантировать безопасность своего населения и туристов.

По его мнению, в этом вопросе экономическая выгода не может быть выше здоровья. Кроме того, Эскалона добавил, что в настоящий момент среди кубинцев отмечается высокий уровень вакцинации. Он заявил, что властям удается держать почти под полным контролем ситуацию с ковидом. Дипломат считает, что новая коронавирусная волна в стране маловероятна, поскольку на острове действует коллективный иммунитет от ковида. Советник уверен, что Куба может считаться одной из самых безопасных стран в мире для туристов с эпидемиологической точки зрения.

Он отметил, что на данном этапе россияне спокойно могут посещать туристические объекты Кубы. Помимо этого, Эскалона подчеркнул, что жителей РФ ожидают на Кубе не только как туристов. По его словам, Россия и Куба имеют дружеские отношения, выходящие за рамки связей между правительствами.

Дипломат считает, что отношения между россиянами и кубинцами можно считать примером крепкой дружбы, которая прошла испытание временем.

Напомним, что с 15 ноября 2021 санитарные власти Кубы решили отменить все внутренние ограничительные меры, связанные с COVID-19, для кубинцев и туристов, посещающих страну. Для прибытия в страну туристу необходимо предоставить документ, подтверждающий его вакцинацию. Если он отсутствует, то он должен продемонстрировать справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид. Ее турист обязан получить за 3 дня до вылета из страны пребывания.

Помимо этого, Куба занимается восстановлением своего значения для жителей России в качестве привлекательного туристического направления. Эскалона добавил, что компания "Аэрофлот" в декабре этого года возобновит полеты в кубинскую столицу. Туроператоры уже увеличивают частоту рейсов на курорт Варадеро из разных городов РФ. Также сохраняются рейсы на остров Кайо-Коко.

Дипломат надеется, что в скором времени туроператоры откроют рейсы в кубинские города Санта-Клара, Камагуэй и Ольгин. Он отметил, что в большинстве своем россияне посещали именно эти места.

По его словам, Куба открыла все свои аэропорты и внутренние границы, понимая, что страна сумеет обеспечить безопасность туристов, посещающих карибский остров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter