«Родные города» в Оренбуржье: в Платовке возрождают традиции пуховязания

«Родные города» в Оренбуржье: в Платовке возрождают традиции пуховязания

«Родные города» в Оренбуржье: в Платовке возрождают традиции пуховязания

6 декабря 2017, 12:31
Общество
В Платовской школе им. А. Матросова реализован проект «Пуховые узоры Оренбуржья» – победитель грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Оренбуржье издавна славилось пуховязанием, но с каждым годом остается все меньше людей, которые бы могли поделиться секретами мастерства.

Открыв проект «Пуховые узоры Оренбуржья», мы поставили перед собой цель сохранить и продолжить традиции оренбургского пуховязания, а также дали возможность сельским жителям разнообразить свой досуг, оторвать молодежь от виртуального мира, показать ценность личного общения между поколениями, рассказала руководитель проекта Ирина Евстратьева.

Благодаря грантовой поддержке школа закупила необходимое оборудование и материалы для вязания, проведения мастер-классов и выставок.

В клубе выходного дня 30 детей и 40 взрослых уже обучились основам пуховязания. Кроме приобретения практических навыков, участники клуба собрали информацию об истории пуховязания в Оренбуржье и платовских рукодельницах и оформили 2 тематических альбома.

После реализации проекта в школе будет работать кружок пуховязания, где участники клуба смогут передавать свои знания и опыт.

«Пуховые узоры Оренбуржья» – не единственный грантовый проект в Новосергиевском районе. В этом году компания «Газпром нефть» поддержала и другие инициативы местных жителей, направленные на экологическое просвещение, развитие у детей творческих и технических способностей, сохранение и развитие культурного наследия Оренбуржья.

СПРАВКА:

«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», объединяющая серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. Грантовый конкурс «Газпром нефти» как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов стартовал в Оренбургской области 4 года назад.

С 2013 года «Газпром нефть» поддержала в Оренбургской области 78 социальных инициатив на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Реализованные проекты направлены на патриотическое воспитание молодежи, развитие села, создание благоприятной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование интереса школьников к инженерным и рабочим профессиям. В 2017 году при поддержке компании реализуются 29 социально значимых проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter