Важные правила которые надо знать при покупке лодки с мотором

Важные правила которые надо знать при покупке лодки с мотором

6 декабря 2015, 21:20
Общество
Каждый, кто отдыхал на берегу водоёма  наверняка наблюдал множество  различных плавсредств и в тайне  завидовал людям, которые наблюдают  берег с воды.  Ведь это совершенно  другая свобода действий. Почувствовать  себя капитаном маломерного судна,  разведывать возможные острова. Да  просто по путешествовать по большой  воде, благо, что в России таких водоёмов  не счесть.

Каждый, кто отдыхал на берегу водоёма  наверняка наблюдал множество  различных плавсредств и в тайне  завидовал людям, которые наблюдают  берег с воды.  Ведь это совершенно  другая свобода действий. Почувствовать  себя капитаном маломерного судна,  разведывать возможные острова. Да  просто по путешествовать по большой  воде, благо, что в России таких водоёмов  не счесть.

А какие огромные возможности  открывает лодка для рыбалки! Все эти  мысли переполняю голову, когда  наблюдаешь моторную лодку или катер,  и, в конце концов, решаешься на покупку  лодки.  И тут сразу возникают вопросы: А  какая лодка мне подойдёт? Какой мотор  надо купить, чтоб ходить по воде с  ветерком? Что надо знать, чтоб  правильно эксплуатировать плавсредство  и не вступать в конфронтацию с органами  ГИМС МЧС России?

На все эти вопросы вам очень достоверно ответят и проконсультируют сотрудники магазина «Водная Стихия», купить лодку, купить лодочный мотор с достойной консультацией можно у них http://motor-lodki.ru/    Высококвалифицированный персонал данного интернет магазина поделится некоторыми важными секретами, которые надо знать при покупке лодки с мотором.

Рассмотрим самый бюджетный вариант, надувная лодка с мотором. Достаточно удобно чтоб перевозить лодку в нужное место, не прибегая к прицепу. Хранить можно дома, а также и в гараже, в сложенном виде, не занимая много места. Да и по цене такой комплект выдет значительно дешевле, чем катер.

Прежде всего, надо определится, сколько человек будет находиться в надувной лодке, от этого зависит длина и мощность мотора. Если рассматривать среднестатистическую семью 3-4 человека, то длина надувного судна должна быть не менее 3,3м, а лучше 3.6м. Для того чтобы на такой лодке можно было достаточно быстро передвигаться по воде в глиссере, необходим мотор мощностью от 9,9л.с -15л.с.  Но на мотор 15л.с. уже требуются права на управление маломерным судном, и такое плавсредство надо уже регистрировать в органах ГИМС МЧС России.

Очень многим это не подходит. Лишние «заморочки» с регистрацией, получение прав, всё это очень непросто. К нашей большой радости есть новый закон от ГИМС МЧС России от 2015г., где сложными терминами объясняется следующее правило, что на маломерное судно которое не подлежит регистрации права не нужны.

А регистрации не подлежат моторные лодки с мощностью двигателя до 8кв и массой до 200кг. Из этого следует что, если установить на лодку моторчик 9,9л.с, то данное моторное судно не нужно регистрировать и можно управлять без специальных прав. Единственным обязательным правилом на воде является наличие в лодке различных спас средств.  

Если покажется что мотор 9,9л.с маловат, то его можно с

 лёгкостью переделать в 15л.с.. Но последние тенденции рынка диктуют новые правила и поэтому китайские производители уже выпускают пятнадцати сильные моторы с головой мотора 9,9л.с., так что чаще всего нечего переделывать уже не надо. Такой мотор уже даёт очень большую свободу действий без лишних проблем с регистрацией и получением прав.

Теперь, какую лодку выбрать? Наш рынок сейчас переполнен различными производителями. Какая лодка хорошая? Тут сложно дать однозначный ответ, всё зависит от бюджета покупателя. Но можно с точностью утверждать что, китайские производители надувных лодок очень всерьёз и надолго заняли наш рынок. Лодки производят в большом количестве и реально очень высокого качества, плюсуя к качеству ещё и комплектацию.  Лучше позвонить в интернет магазин лодок и моторов  Водная Стихия, а там менеджер даст консультацию про покупку лодки на ваш кошелёк.

Про моторы.

Если вы хотите 100% гарантию того чтоб мотор у вас работал долгие годы и не подводил вас, то это только японские производители, но их ценник на 30% дороже. Китайские моторы лодочные купить конечно можно, но есть шанс, что это будет «лотерея», с ними бывают проблемы. Поэтому данную технику надо выбирать из ходя из информации про дилера. 

Есть ли сервис центр, насколько развита данная марка в регионе. Хотя все китайские моторы это практически копии японцев  Yamaha и Tohatsu, что позволяет взаимо заменять запчасти. Качество моторов в целом очень даже неплохое, но не стопроцентное.  Ну что тут сказать «Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!» Думайте, выбирайте, звоните в Водную Стихию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter