Старый кинотеатр снесут в Оренбуржье

Старый кинотеатр снесут в Оренбуржье

6 декабря 2013, 16:37
Общество
Суд постановил снести аварийное здание, однако собственник недвижимости с таким решением оказался не согласен.С иском о сносе бывшего кинотеатра "Экран" обратился прокурор Новотроицка. По данным ведомственной проверки, владелец помещения - житель Екатеринбурга, не обеспечивал сохранность здания, в результате чего оно пришло в негодность. 

Суд постановил снести аварийное здание, однако собственник недвижимости с таким решением оказался не согласен.

С иском о сносе бывшего кинотеатра "Экран" обратился прокурор Новотроицка. По данным ведомственной проверки, владелец помещения - житель Екатеринбурга, не обеспечивал сохранность здания, в результате чего оно пришло в негодность. 

За несколько лет здание облюбовали наркоманы и бомжи. Последние для того, чтобы согреться, постоянно разжигали там костры. В результате за два года кинотеатр приходилось тушить 18 раз. Пожаром уничтожена большая часть деревянных конструкций.

Сейчас помещение для культурного отдыха завалено мусором, битым стеклом и кирпичами. Металлические детали срезаны со стен и, скорее всего, сданы в скупку. Вандалы разобрали даже гранитную плитку. 

Независимая экспертиза постановила, что здание находится в аварийном состоянии и ремонтировать его бесполезно. Потолочные плиты грозят обрушением, поэтому находиться там крайне небезопасно. 

В соответствии с этим, прокурор в судебном порядке призвал ответчика к активным действиям по демонтажу бывшего культурного центра. Суд поддержал позицию гособвинителя и обязал собственника в срок до 1 июня 2014 года снести полуразрушенный объект. Несмотря на объективные доводы в пользу сноса, владелец аварийного здания не согласился с таким решением и намерен в ближайшее время его обжаловать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter