Фурнитура для кухни: для чего она нужна

Фурнитура для кухни: для чего она нужна

6 декабря 2013, 20:46
Общество
Последним и самым важным штрихом, превращающим кухонный гарнитур в технологическое и эстетическое совершенство, является фурнитура для кухни. Кухонная фурнитура включает в себя список разнообразных наименований, обеспечивающих нормальную и комфортную функциональность мебели на кухне.В кухонном гарнитуре все детали важны. Планки и крепежная фурнитура, ручки и подъемники, карго и петли, направляющие и многое другое.

Последним и самым важным штрихом, превращающим кухонный гарнитур в технологическое и эстетическое совершенство, является фурнитура для кухни. Кухонная фурнитура включает в себя список разнообразных наименований, обеспечивающих нормальную и комфортную функциональность мебели на кухне.
В кухонном гарнитуре все детали важны. Планки и крепежная фурнитура, ручки и подъемники, карго и петли, направляющие и многое другое.
Покупка мебельной фурнитуры – дело ответственное и требует тщательного подхода. Поэтому их выбор и монтаж должен осуществляться опытным конструктором-дизайнером, который правильно подберет и распределит их по модулям, для комфортной эксплуатации кухонного гарнитура.
Фасады кухонных шкафов открываются за счет ручек, которые бывают металлические, пластмассовые, деревянные и т.п. Для фасадов, открывающихся снизу-вверх или сверху-вниз, предусмотрены подъемники и лифты. Плавный бесшумный ход ящиков и дверей можно обеспечить установкой систем с доводчиками. Такая фурнитура для кухни, как рейлинг, предусмотренная для различных кухонных предметов, устанавливается между верхним фасадом и столешницей.
Крепление фасадов к коробам, осуществляется за счет накладных, внутренних, глухих и прочих навесов. Сами короба крепятся между собой конфирматами, а для их стыковки применяются специальные стяжные болты и уголки.
Для закрытия зазоров между столешницами и стеной, защиты их торцевых срезов от механических повреждений, загрязнения, попадания влаги, а также для придания им эстетичного вида, используются планки. В зависимости от их местоположения различают угловые, торцевые, стыковочные, или соединительные, щелевые, а также Т-образные планки.
В последнее время особо популярной стала покупка мебельной фурнитуры, такой как карго. Это - выдвижные боксы, предназначенные для хранения чистящих и моющих средств, коробок, а также других емкостей, высота которых не позволяет хранить их на полочных модулях.
Для самих выдвижных ящиков применяются различные направляющие, начиная от роликовых и заканчивая шариковыми направляющими, предусмотренными для полного выдвижения. Фиксация верхних ящиков в стене осуществляется посредством специального крепежа.
Здесь рассмотрена лишь небольшая часть кухонной фурнитуры. Посетив страницу сайта td21vek.ru, можно будет более детально ознакомиться со всем ассортиментом фурнитуры для кухни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter