В Оренбуржье не впустили несколько тонн опасной продукции из-за границы

В Оренбуржье не впустили несколько тонн опасной продукции из-за границы

6 ноября , 17:19ОбществоPhoto: Россельхознадзор Оренбуржья
Сотрудники регионального Россельхознадзора и Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области пресекли шесть попыток ввоза опасной продукции из Казахстана и Киргизии весом более 21 тонны.

Как выяснилось при проведении фитосанитарного контроля, без специального сертификата из Киргизии поступила одна тонна риса, с недействительным фитосанитарным из Казахстана ввозилось 13, 95 тонны сушеных абрикосов, чернослива, сушеных дынь, сушеных яблок, сушеного винограда, а также арахис, фасоль, горох и рис. На арахис, фасоль, горох и рис отсутствовали накладные и сертификаты качества.

В партии яблок из Киргизии весом 0,3 тонны обнаружили восточную плодожорку. Её наличие подтвердила лабораторная экспертиза.

Кроме того, фитосанитары пресекли незаконный ввоз из Киргизии трех партий кисломолочных напитков (6,5 тонны) без ветеринарных сопроводительных документов, в том числе без сертификата, подтверждающего качество и безопасность продукции.

Незаконный ввоз всей продукции на территорию России был запрещен, виновных привлекли к ответственности, сообщили в Россельхознадзоре региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter