В Оренбурге сеть магазинов "Лента" незаконно распространяла смс-рекламу

В Оренбурге сеть магазинов "Лента" незаконно распространяла смс-рекламу

6 ноября , 17:42ОбществоPhoto: stroi-avf.ru
Оренбуржец пожаловался в УФАС на сеть гипермаркетов "Лента". Мужчина сообщил, что получил рекламное смс-сообщение с предложением совершить покупку в магазине в режиме онлайн, при этом согласия на получение таких рассылок он не давал.

Рассматривая жалобу, комиссия пришла к выводу, что распространителем рекламы действительно является магазин "Лента". При этом представитель ответчика не смог предоставить анкету клиента с согласием на получение рекламной рассылки. По его данным, анкета была утеряна при передаче в архив.

Отметим, по закону, распространение рекламы через операторов сотовой связи разрешено только при условии согласия абонента на получение таких сообщений. При этом, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено, реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, добавили в УФАС региона.

Наказание понесет должностное лицо, ответственные за обеспечение, сбор и обработку персональных данных клиентов. Сотрудник приглашен в Управление для составления протокола об административном правонарушении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter