В Оренбурге начали рассмотрение апелляции осужденного экс-мэра Евгения Арапова

В Оренбурге начали рассмотрение апелляции осужденного экс-мэра Евгения Арапова

6 ноября , 10:48ОбществоPhoto: РИА56
В Оренбурге сегодня пройдет судебный процесс по рассмотрению апелляционных жалоб и представлений на приговор первой инстанции по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова.

Государственный обвинитель просит отменить оправдательный приговор по одному из эпизодов и назначить новое судебное разбирательство. Прокурор считает, что за совершенные преступления бывший градоначальник должен получить не менее 10 лет лишения свободы.

Евгений Арапов и его адвокат наоборот, выступают за оправдание по всем эпизодам уголовного дела. Кстати, экс-мэр будет добиваться пересмотра приговора впервые.

Напомним, бывший градоначальник был осужден по ч.6 ст. 290, ч.1 ст. 173.1, ч.5 п.в ст. 290, и ч.6 ст. 290 (получение взяток) УК РФ. По приговору суда от должен отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима 4 года и 6 месяцев, а также выплатить штраф в размере 15 млн. рублей.

Представителей СМИ на заседание не впустили. Для них в соседнем помещении организована видеосвязь из зала суда. Причина этого — требования Роспотребнадзора, направленные на борьбу с эпидемией коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter