Страховой компании в Орске не дали разорвать договор с водителем маршрутки

Страховой компании в Орске не дали разорвать договор с водителем маршрутки

6 ноября , 11:45ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оренбургский областной суд не дал признать договор страхования автомобиля такси недействительным.

Страховая компания хотела признать договор, заключенный с водителем из Орска, недействительным. В качестве главного аргумента приводилось якобы недостоверное предоставление сведений о цели использования техники.

Заключая договор в декабре 2019 года, мужчина определил ее как «прочее». Тем самым он ввел страховую компанию в заблуждение относительно степени страхового риска, что и повлекло за собой снижение размера страховой премии.

В марте 2020 года мужчина автомобиль попал в ДТП. Орчанин обратился в страховую компанию, тут-то и всплыло, что машина использовалась для регулярных пассажирских перевозок. Страхователь отказался производить выплату денежной суммы, после чего обратился в суд для расторжения договора.

Разбирая это дело, ведомство обратилось к закону. По нему, страховщик оказался не прав, так как сразу не выяснил обстоятельства, влияющие на риск при заключении договора. А убедительных доказательств того, что на момент заключения сделки орчанин использовал автомобиль именно как такси, компания представить не смогла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter