Села Башкирии получат 900 000 кубометров питьевой воды через сети БСК

Села Башкирии получат 900 000 кубометров питьевой воды через сети БСК

6 ноября , 20:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В Стерлитамакском районе Республики Башкортостан несколько поселков будут обеспечены чистой питьевой водой из сетей «Башкирской содовой компании» (БСК).

АО «БСК» и администрация района заключили соглашение. По его условиям ежегодно по трубопроводам организации будет проходить до 900 000 кубометров воды. Лимит увеличили на 365 000 кубометров. Так удастся обеспечить водой Пригородный микрорайон и шесть сел. Без этого партнерства прокладка нового водопровода и строительство необходимой инженерной инфраструктуры стоили бы казне региона 200 миллионов рублей. Об этом информирует mkset.ru.

«БСК не отступает от принципов социально ответственного бизнеса. Приоритетной задачей компании является создание комфортных условий для жизни как сотрудников БСК, так и населения городов и сел, находящихся в зоне присутствия организации. Когда у нас попросили помощи, мы без раздумий согласились выделить необходимые объемы воды. Мы не останемся в стороне от проблем столь большого числа россиян», — пояснил гендиректор АО «БСК» Эдуард Давыдов.

В Стерлитамакском районе региона «Башкирская содовая компания» долгие годы снабжает людей питьевой водой. Из года в год через сети предприятия проводится более 500 000 кубометров воды. Скоро доступ к питьевой воде будет еще у 12 000 жителей Башкортостана.

БСК содействует людям и в других социально значимых проектах. К примеру, компания остается спонсором городской больницы № 4 и детской больницы Стерлитамака. Предприятие участвовало в ремонте Дворца культуры и спорткомплекса «Содовик». В исторической части города провели масштабную реконструкцию сквера. Там появились пешеходная зона, памятник в честь основания Стерлитамака и светодинамический фонтан. Другой фонтан установили возле Башкирского драмтеатра, а в отдельных микрорайонах появились новые игровые и спортивные площадки. Заметную помощь БСК оказывает детям и детским учебным заведениям. Там проводят ремонт. Для ребят приобретают полезные игры и образовательные пособия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter