Оренбургский минздрав все-таки заказал видеоролик о профилактике ВИЧ за 1,3 млн руб

Оренбургский минздрав все-таки заказал видеоролик о профилактике ВИЧ за 1,3 млн руб

6 ноября , 10:19ОбществоPhoto: Pixabay.com
В Оренбуржье снимут видеоролик за 1,3 млн. рублей, посвященный профилактики ВИЧ. Закупку сначала отменили, а потом активировали. Победителем стала фирма, зарегистрированная в Москве.

Тендер на создание видеоролика о профилактике ВИЧ был размещен в конце октября на сайте госзакупок. Стоимость работ заказчик — Министерство здравоохранения Оренбургской области — оценил в 1 млн. 328 тысяч рублей. Но после того как история получила огласку, лот деактивировали «в связи с изменениями потребностей».

Оренбуржцы подумали, было, что ведомство отказалось от супер-идеи, но зря. Торги возобновились, и в считанные дни чиновники определили победителя. Им стала фирма ООО «СИЭСБИЭС», зарегистрированная в Москве. За видеоролик заказчик ему заплатит 1 млн. 328 тыс. 228 рублей. Это всего на 5 755 руб. меньше начальной цены контракта.

К слову, на торги заявлялась еще одна фирма, которая предлагала снять такой же видеоролик всего за 540 тыс. рублей, однако заявку в минздраве отмели как не соответствующую заявленным критериям.

По техническому заданию, подрядчик должен разработать не менее четырех вариантов концепции видео для различных возрастных групп населения. Ролик должен включать в себя элементы двухмерной (2D) графики (титры, подписи, инфографика), иметь оригинальное музыкальное сопровождение и быть озвучен профессиональным диктором. Видеоряд должен быть отснят не менее чем в трех локациях, в том числе на территории инфекционной больницы.

Заявленная максимальная продолжительность сюжета — всего лишь полторы минуты. То есть секунда профилактического видеоролика обойдется налогоплательщикам по цене чуть менее 200 долларов США, что сопоставимо по цене со стоимостью съёмок, например, оскароносной кинокартины «Утомлённые солнцем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter