Мэрия Оренбурга пересмотрела политику в отношении КШП

Мэрия Оренбурга пересмотрела политику в отношении КШП

6 ноября , 17:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Действующие договоры с комбинатами школьного питания в Оренбурге будут продлены на шесть месяцев 2021 года. Об этом заявил глава города Владимир Ильиных.

В декабре истекают сроки по договорам на питание, которые были заключены между школами, родителями и КШП. С 1 сентября по указу президента младшие школьники начали питаться бесплатно. А значит, родители юридически перестали быть участниками договора. Прежний механизм стал невозможен при нынешнем законодательстве.

Оренбургские комбинаты школьного питания выразили свои опасения по поводу непродления договоров. Это, по их мнению, может привести к приходу организаций по обеспечению питанием из других регионов. В октябре сложившуюся обстановку обсуждали в администрации Оренбурга. Там прошел круглый стол с участием представителей общественности и надзорных ведомств. Однако к единому решению его участники так и не пришли.

И вот сегодня стало известно о том, что договоры на организацию горячего питания оренбургских школьников, сроки которых истекают 31 декабря 2020 года, продлены по июнь 2021 года включительно.

— Договоры с комбинатами школьного питания, которые сейчас кормят юных оренбуржцев, будут продлены на шесть месяцев 2021 года. Решение поддержать местный социально ориентированный бизнес принято с учетом существующей санитарно-эпидемиологической обстановки, вызвавшей сложную экономическую ситуацию. Учебный год складывается непросто и мы понимаем сложившееся положение дел, — пояснил свое решение Владимир Ильиных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter