Ливинский: цифровая подстанция «Город» станет главным центром питания Грозного

Ливинский: цифровая подстанция «Город» станет главным центром питания Грозного

6 ноября , 20:11ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергохолдинг “Россети” дал в Грозном старт новому цифровому объекту, мощность которого составляет восемьдесят МВА. Подстанция “Город” является ведущим питающим центром столицы Чеченской Республики.

Как сообщают “Новые известия”, на торжественном мероприятии присутствовали глава Минэнерго Александр Новак, руководитель региона Рамзан Кадыров, а также гендиректор «Россетей» Павел Ливинский. Несмотря на то, что работа завершилась в декабре прошлого года, из-за пандемии ковида церемонию пришлось перенести.

Новый объект на территории Грозного запитает электроэнергией более трех сотен горожан. Вместе с тем будет обеспечена подача электричества на восемьдесят важных и социально значимых учреждений, включая аэропорт. Новая подстанция расширит потребительскую базу и ускорит социально-экономическое развитие республики.

Со слов Новака, региональное экономическое развитие является важным вопросом для руководства России. Передовая подстанция обеспечит достижение поставленных целей.

Рамзан Кадыров выразил благодарность “Россетям” за проделанную работу и отметил, что Чечня выполнила задачу по обеспечению бесперебойного энергопитания.

По словам Павла Ливинского, подстанция «Город», возведенная в рекордные полгода, поможет показать и эффекты концепции «Цифровая трансформация 2030» для региона. Управление энергообъектом осуществляется на удаленной основе. Вместе с тем обеспечена стопроцентная наблюдаемость и надежность.

Новый объект на сто процентов построен из оборудования отечественного производства. Подстанция автоматически будет регистрировать аварийные события, собирая и передавая телеинформацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter