Вызов ветеринара на дом - решение в случае острого недомогания животного

Вызов ветеринара на дом - решение в случае острого недомогания животного

6 ноября 2015, 20:45
Общество
Вызвать ветеринара – верное решение при неожиданном возникновении недомогания у животного. Зачастую переев или отравившись, любимец начинает страдать позывами рвоты и прочими симптомами, с которыми человек справиться самостоятельно не в состоянии. Своевременная помощь избавит семейного любимца от проблем и страданий, а также осложнений, которые зачастую возникают в случае неоказания правильного и подходящего лечения.Вызвать ветеринара необходимо в случаях:

Вызвать ветеринара – верное решение при неожиданном возникновении недомогания у животного. Зачастую переев или отравившись, любимец начинает страдать позывами рвоты и прочими симптомами, с которыми человек справиться самостоятельно не в состоянии. Своевременная помощь избавит семейного любимца от проблем и страданий, а также осложнений, которые зачастую возникают в случае неоказания правильного и подходящего лечения.

Вызвать ветеринара необходимо в случаях:

  1. Наличия кровотечения у животного. В таких ситуациях везти самостоятельно любимца в клинику не рекомендуется – можно навредить животному.

  • В моменты удушья, когда у животного отмечается посинение языка, тяжелое дыхание. Длительная поездка может значительно ухудшить состояние питомца, что приведет к необратимым последствиям.

  • В случаях неожиданного вздутия живота, когда самостоятельная транспортировка питомца противопоказана. Сначала животному следует оказать первую помощь, но только после осмотра специалистом.

  • При отравлении вызвать ветеринара необходимо в первые же минуты проявления рвоты и диареи. Звучит ужасно, но собаки мелких пород погибают за 10-15 минут после первых проявлений симптомов.

  • Полученные животным травмы должны осматриваться только ветеринаром, который приедет сразу после вызова и окажет питомцу первую помощь.

  • Когда питомец воет от боли. Как правило, человек не может самостоятельно осмотреть животного, а самостоятельная транспортировка запрещена, поскольку боли могут быть вызваны поражением и травмой внутренних органов.

  • Иногда животное может пострадать от смещения позвонков, что вызывает паралич конечностей. В таких ситуациях следует немедленно вызывать врача, который окажет первую ветеринарную помощь.

  • При обострении заболеваний желудка, которые сопровождаются рвотой. Без оказания первой помощи специалистом перевозить животное не рекомендуется, поскольку это может привести к ухудшению состояния питомца вследствие перенесенного во время поездки стресса.

  • Вызвать ветеринара можно обратившись в клинику «Биоветель», воспользовавшись предоставленными контактными данными. Звонить в клинику следует сразу же после проявлений первых симптомов недомогания у питомца. Это значительно ускорит дальнейшее восстановление и избавит от возникновения осложнений. Проявите должное внимание к своему любимцу, и он ответит вам благодарностью.  

    Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter