Охранно-сигнальные системы для квартир

Охранно-сигнальные системы для квартир

6 ноября 2015, 20:51
Общество
Как же не хочется оказаться жертвой воров-домушников! Хочется, чтобы дом был, действительно, крепостью – надежным, защищенным.Будем честны сами с собой: ни одна система охраны не гарантирует стопроцентной защиты от ограбления, но и не стоит опускать руки!

Как же не хочется оказаться жертвой воров-домушников! Хочется, чтобы дом был, действительно, крепостью – надежным, защищенным.

Будем честны сами с собой: ни одна система охраны не гарантирует стопроцентной защиты от ограбления, но и не стоит опускать руки!

 В борьбе за защиту жилища, а исходя из этого, и для нашего спокойствия, нам помогут системы обеспечения безопасности жилища.

Почему нужно обезопасить своё жилище системой безопасности?

Разумеется, есть более простые и дешевые способы обезопасить свое жилище и собственность. Например, поставить в квартиру автономную сигнализацию. Но, согласно статистике, и эти жилища домушники не обходят стороной. Из-за сложной ситуации на дорогах вневедомственная охрана просто-напросто не успевает приехать на вызов, и остается только попрощаться со своими вещами.

Конечно, даже самая обычная дверь может годами оберегать хранимое в квартире имущество. Но отсутствие наблюдения, привлекательно-хлипкая дверь манят преступников, поэтому вспомним народную мудрость «на Бога надейся, а сам не плошай» и приступим к разбору средств охраны жилища.

Комплексный подход

Даже самые сложные, электронные, замки можно вскрыть. Если такой замочек оказался в руках опытного злоумышленника, то «пиши пропало». Поэтому люди устанавливают дополнительно сигнализации, металлические двери, что, конечно, снизит вероятность проникновения в нашу обитель.

Вышеперечисленные методы используются сегодня если не всеми, то многими. Мы рассмотрим только новые средства защиты.

Сегодня специалисты нашей охранной организации, в зависимости от требуемых задач, используют самые разные пакеты защиты, которые включают:

- систему видеонаблюдения;

- систему аудиопрослушивания;

- разнообразные датчики движения;

- охранную и пожарную сигнализацию;

- компьютеры с установленным на нем соответствующим ПО.

Видеодомофон

Все помнят старый добрый домофон? С его появлением в подъезде стало спокойнее – никто не мог проникнуть в подъезд без разрешения жильцов. Систему усовершенствовали и изобрели видеодомофон.

Теперь мы можем не только слышать званого (ну, или незваного) гостя, но и видеть его. Видеоизображение можно вывести куда угодно: на экран компьютера, телевизора или мобильного телефона. Надежнее ставить несколько камер – так будет просматриваться все пространство перед подъездом или квартирой.

Системы видеонаблюдения

Принцип работы схож с правилами функционирования видеодомофона. Только в данном случае мы устанавливаем видеокамеры. Мы можем установить их куда захотим: как снаружи, так и внутри помещения. Видеонаблюдение позволит зафиксировать передвижение преступника, его приметы, что поможет частной охране  или сотрудникам правоохранительных органов как можно быстрее его обнаружить.

Специальные радиоустройства могут передавать изображения ситуации в доме, даже на телефон, посредством Интернета. При этом видеокамера будет автоматически включаться, зафиксировав передвижение.

Видеокамеры также устанавливают во внутренних дворах, на парковках, детских площадках. Картинка с них передается через сеть жильцам дома или пульт охраны. Более того, встроенный видеомагнитофон осуществляет запись изображения в течение заданного промежутка времени. Видеозапись сохраняется на диске, минимальная ёмкость которого должна составлять 80 гигабайт.

Датчики

На рынке существует множество датчиков и ими можно, прямо-таки, заполнить квартиру. Многие модели разумно устанавливать на двери и окна, чтобы зафиксировать их несанкционированное открытие.

Датчики движения (ультразвуковые, к примеру) улавливают передвижение человека, когда их не должно быть.

Датчики затопления помогут избежать проблем с соседями.

Датчики дыма, повышения температуры или газоуловитель спасут от пожара.

Акустические датчики реагируют на разбивание окон, открытие дверей.

Полученные данные могут передаваться на пульт охраны или на ваши индивидуальные приборы. Радует, что стоят данные датчики сравнительно дешево, а работают и применяются достаточно успешно.

Как можно обмануть преступника

Злоумышленника можно и нужно обманывать. Даже фальшивая камера может его отпугнуть! Как и сирена, которая срабатывает, если открывается дверь, запись собачьего лая, доносящаяся из квартиры музыка, включенный свет.

Все это, конечно, не гарантирует защиты, но заставляет преступника немного оступиться и подумать: закончится ли дело с выгодой для него или лучше не рисковать. Согласно статистике, домушники достаточно пугливы, они предпочтут скрыться, чем рисковать своей свободой.

Не пренебрегайте средствами защиты, не экономьте на них. Только систематизированный подход к обеспечению охраны жилых домов, может гарантировать безопасность и сохранность имущества. «Скупой платит дважды», ущерб от ограбления квартиры гораздо превысит сумму, потраченную на защиту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter