Ночь искусств – 2015

Ночь искусств – 2015

6 ноября 2015, 14:29
Общество
Более 4000 жителей города стали участниками акции.

6 ноября 2015 г., Оренбург.

В Оренбуржье подведены предварительные итоги III ежегодной Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

В этом году более 4 тысяч оренбуржцев стали участниками мероприятия.
В программу акции включились музеи, библиотеки, театры, образовательные учреждения города и области.

В Оренбургском художественном колледже культуры и искусств прошли мастер-классы по народному пению, эстрадному вокалу, театральному мастерству и хореографии.

Образовались группы в 10-15 человек, что позволило продуктивно заниматься каждому из присутствующих.

Студентка Татьяна Кондракова, посетив мастер-класс по вокалу, поделилась своими впечатлениями:

 « Узнала про акцию «Ночь искусств», и о том, что в колледже культуры и искусств будут давать мастер-классы по вокалу. Многое, что сегодня нам показывали и рассказывали, оказалось новым для меня.»

В областном музее изобразительных искусств работало несколько творческих площадок - лекция художника Игоря Смекалова, экскурсии по залам, выставки, мастер-классы по живописи, народной кукле, рисование хной.

В кинотеатре «Сокол» оренбургский режиссер Виктор Осин рассказал и показал, как делается кино. Творческая группа Vik&ko в составе режиссера Ивана Каратова, оператора Евгения Белявцева и двух актеров Виталия Медведева и Дарьи Татаринцевой рассказали о региональном кинопроизводстве, показали специализированное оборудование.

На имитированной площадке желающие смогли попробовать себя в роли актеров. Как рассказал продюсер объединение КИНОplus Виктор Осин, оренбуржцев больше всего интересовал процесс съемки фильма, оборудование и состав съемочной команды.

Любителей истории ждал неожиданный сюрприз в Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее. Здесь впервые продемонстрировали ритуальную чашу сарматов, созданную до нашей эры.
После того, как археологи нашли этот исторический предмет на Филипповских курганах, чашу передали реставраторам специалистам Эрмитажа. Через три года после ее кропотливого восстановления, она вернулась в Оренбург.

В Оренбургской филармонии "Ночь искусств" прошла с аншлагом - в осенний ненастный вечер в малом концертном зале сложилась теплая праздничная атмосфера. Услышать классические хиты в исполнении Камерного оркестра филармонии под управлением Олега Крохмаля и  солистов Елены Богуславской и Георгия Авдеева в музыкальной гостиной собралось на удивление много поклонников музыки. Поэтому в следующем году "Ночь искусств" в филармонии будет гораздо масштабнее.  

В Оренбургском музее защитников Отечества собрались те, кто интересуется военной историей. Встречи с известными писателями, литературоведами, артистами, открытие выставок и другие акции прошли в библиотеках.

За «Ночь искусств» в городах и районах области прошло более 250 мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter